长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置: 首页 > 学会学术 > 学术交流
市科协举行学习黄大年先进事迹座谈会
加入时间:2017-06-28    来源:长春市科学技术协会    点击:496
 



  6月15日,为进一步贯彻落实习近平总书记对我国著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘专家黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,营造学习黄大年同志先进事迹的良好风气,市科协举行学习黄大年同志先进事迹座谈会。

  黄大年同志作为一代优秀科技工作者的楷模,他的事迹在全国广泛传播,掀起了学习热潮。座谈会上,市科协全体机关干部、各城区科协主席、部分大专院校科协秘书长等30余人参加了座谈会,大家共同观看了黄大年同志先进事迹纪录片,吉林大学统战部副部长任波作了事迹报告,长春博士联合会理事长、吉林大学教授李北伟作了《关于深入开展向黄大年同志学习活动的倡议书》。



  最后,市科协党组书记、主席孙彦鹏同志做了总结讲话,孙书记要求科协系统要掀起学习热潮:一是要深入贯彻落实总书记重要指示精神,深入学习黄大年同志先进事迹,从先进人物身上汲取营养,学习精神实质,不忘初心,努力奋斗。

  二是要广泛宣传优秀科技工作者投身科研屡创佳绩的先进事迹,加强对科技界的思想政治引领,引导科技工作者勇攀高峰,奋力创新争先,在全社会营造浓厚的科技创新氛围。

  三是要动员广大科技工作者以黄大年同志先进事迹为榜样,牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,积极开展创新争先行动。四是要从现在做起,从自身做起,从本职工作做起,爱岗敬业,把工作挂在心上,抓在手里,主动作为,勇于负责,抓实做好为加快推进东北亚区域性中心城市做出积极贡献。

  

 
 
 
1 已有 0 人参与
昵称:
【已有 0 位网友发表看法,点击查看。】
 
1
1
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第17406位访问者