长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置: 首页 > 学会学术 > 学术交流
“2017低碳循环农业创新发展论坛”在长春举行
加入时间:2017-09-26    来源:长春市科学技术协会    点击:144
 



  9月24日,由长春市科协、吉林省科协双创服务中心、吉林省科协学会服务中心主办,长春市低碳技术研究会、长春市绿园区现代服务业创新创业产业基地承办的“2017低碳循环农业创新发展论坛”在吉林省松苑宾馆举行。

  省、市科协领导,低碳农业技术专家,农业各领域相关企业,农业合作社负责人,低碳技术研究会成员,绿色产业联盟成员单位等150余人参会。论坛由省科协学会服务中心主任方艳红主持。





  此次论坛围绕“科技引领绿色发展城乡共享小康社会”的主题,旨在通过低碳农业领域的技术创新理念,研讨循环农业创新发展的有效途径,共同探索吉林农业发展方向。





  市科协副巡视员奚惠鹏出席会议并发表了讲话,他指出,低碳经济是近年来国际国内经济技术界提出的一个新的发展概念,对我们而言,大力发展低碳经济,既是积极应对天气变化的选择,也是建设生态文明、实现可延续发展的需要。在吉林省农村发展低碳经济和循环经济有着得天独厚的优势,希望通过成立绿色农业产业联盟,探索出有针对性的区域低碳循环农业模式,为吉林省农业大发展在技术、项目、市场、资金等方面提供有效的帮助和服务。


  (宋洪远,现任农业部农村经济研究中心主任,中央一号文件起草者,享受国务院颁发政府特殊津贴专家。研究领域包括:国有企业改革,宏观经济分析,农村经济形势分析,农村经济政策变迁,农村产业结构调整,农村劳动力流动,农民收入与消费,农户和政府涉农部门行为,农村财政与金融等。作为主持人和课题组成员参加过49项课题研究,在国内30多种报刊上发表或合作发表文章和调查报告90多篇,作为主笔和参加撰稿出版的著作22本,参与起草党中央国务院文件和中央领导讲话23篇,参加撰写《中国农业发展报告》和《中国的粮食问题》白皮书。)


  (胥和平,现任国家科学技术部办公厅副主任、调研室主任、研究员。研究领域包括:产业发展、投资与市场分析、产业与企业竞争力、产业技术政策、企业战略和中小企业发展问题、科技发展政策与科技发展战略研究等。主要研究项目及成果有:国家经济安全研究、中小企业改革与发展研究、中国工业国际竞争力研究、引进外资与中国民族工业的发展、中国产业重组研究、中国能源结构与政策研究、“十五”中国工业发展战略、中国科技体制改革研究、中国战略技术与产业发展研究、中国军事工业理论研究、国家重大技术组织与运行机制研究、农村经济结构调整与科技支持、新时期国家创新体系建设与发展研究、科技投入的宏观政策与支持体系研究、财政科技投入政策研究等等。)

  国家农业领域专家、农业部农村经济研究中心主任宋洪远先生和循环经济领域专家、国家科学技术部调研室主任、研究员胥和平先生分别在论坛上做主旨演讲。宋洪远先生对我国现代农业发展的趋势与战略选择进行了深刻的剖析和详尽的阐释,使与会者对现代化农业的未来走向有了更为清晰的认识;胥和平先生从全球产业变革到农业新业态,用诙谐、生动的语言为与会者呈现了农业发展的新理念、新思路,会场气氛活跃高涨。




  论坛期间举行了绿色农业产业联盟成立揭牌仪式,相关企业负责人向与会者分享了低碳循环农业应用的经验与成果,现场互动积极热烈。

 

 
 
 
1 已有 0 人参与
昵称:
【已有 0 位网友发表看法,点击查看。】
 
1
1
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第1972位访问者