长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置: 首页 > 学会学术 > 长春学会
吉林省暨长春市科技与文化深度融合发展论坛举办
加入时间:2016-11-28    来源:长春市科学技术协会    点击:1302
 



  11月11日,由吉林省科学技术交流服务中心、长春市科协主办的吉林省暨长春市科技与文化深度融合发展论坛在长春科技学院举办。吉林省科协、长春市科协相关领导出席论坛并讲话。 

  论坛旨在深入贯彻落实全国“科技三会”精神,推动科技与文化融合发展,充分发挥科技对文化的促进作用,探讨新常态下,科技与文化深度融合发展的新思路、新方法和新模式。与会专家学者以“科技与文化融合发展创新”为主题进行了研讨交流。



  论坛邀请了长春市科技传媒学会、长春市作家协会等专家学者分别作了《互联网+文化》、《科技与文化的关系》、《科技与文化融合发展的路径探索》、《科技与文化的协同创新》等主旨报告。与会专家、企业代表分别就“科技创新是文化发展的重要引擎”、“科技对文化的支撑和引领”、“探索科技文化合作新机制”等议题进行座谈。

  论坛的举办对于加强科技与文化的有机结合,实现科技与文化的深度融合、共同提升,将起到积极的推动作用。与会代表一致表示,通过科技与文化融合发展创新,为文化拓展更多的载体以及表现、传播形式,有利于提升文化的感染力和对外传播能力。

  来自吉林省暨长春市科技界、文化界代表,相关学会、企事业代表共60余人参加论坛。

 

 
 
 
1 已有 0 人参与
昵称:
【已有 0 位网友发表看法,点击查看。】
 
1
1
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第477位访问者