长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置: 首页 > 学会学术 > 长春学会
长春市科技传媒学会成立
加入时间:2016-11-28    来源:长春市科学技术协会    点击:665
 



  11月10日,长春市科技传媒学会成立大会在长春科技学院举行。省科协、市科协相关领导及长春市科技传媒学会会员50余人参会。

  会议通过了《长春市科技传媒学会筹备工作报告》、《章程》、《选举办法》;会议选举通过了一届理事会36位理事候选人;17位常务理事候选人;王宝利当选为会长,杨久斌当选为常务副会长,许海生、张化毅、金丽娜当选为副会长,龙飞当选为秘书长。

  王宝利会长在讲话中指出,科技传媒行业不同于记者协会,它是科技创新发展的源动力。新成立的学会,将传媒系统的知识分子、科研人员、教育工作者、传媒文化工作者等联合在一起,共同研究探讨传媒科技战线领域的新动向、新问题,研究讨论传媒工作新需求,结合市场的需要,制定传媒工作新策略。

  市科协副巡视员奚惠鹏对长春市科技传媒学会的成立表示祝贺。他指出,市科技传媒学会是由市科协倡导成立的新生学会组织,希望学会在市科协、市民政局的领导下,在社会各界的支持下,通过研究与交流,要把工作重点放在以下方面:一是发展会员,壮大组织。要结合学会发展需要,积极发现、培养会员,根据工作需要,建立各类专业委员会。

  二是广泛开展科普文艺活动。举办群众性科普文化展览、展示活动。要把触角伸向基层,开展“接地气”的活动,以扩大学会的影响力和凝聚力。三是积极开展学术交流和研讨,不断提高学会的学术水平和能力。要不定期举办培训班、提高班,举办征文、征稿活动。

  会议由市科协学会部负责人高海燕同志主持。

  

 
 
 
1 已有 0 人参与
昵称:
【已有 0 位网友发表看法,点击查看。】
 
1
1
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第29174位访问者