长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 政策信息 创新创业
2018年吉林省暨长春市海峡两岸
大学生科普创意设计作品巡回展开幕
加入时间:2018-11-30    来源:长春市科学技术协会    点击:78
 


  11月28日,“2018年吉林省暨长春市海峡两岸大学生科普创意设计作品巡回展”启动仪式在吉林动画学院拉开帷幕。本次活动由吉林省科协、长春市科协、长春市食药监局共同主办,吉林动画学院承办,东北师范大学、吉林大学等省内高校和台湾地区部分高校协办。



  本次巡回展以“倡导科学生活,关注舌尖上的安全”为主题,面向海峡两岸的广大设计专业和非艺术专业大学生征集原创作品。旨在助力长春创建“国家食品安全示范城市”,提升公众对“创城”的知晓率、支持率和参与度。同时,以科普创意为媒介,拓宽海峡两岸大学生沟通交流渠道,点燃青年学生的科技创新热情。



  吉林省科协学会部副部长单既锶,科普服务中心主任方艳红、副主任杨瑜;长春市科协副主席蔡卓研;长春市食药监局宣教处处长韩冰;吉林动画学院党委书记张炬,副校长王春丽,设计学院院长、吉林省美协副主席徐欣,产品造型学院院长、台湾代表林廷晖,国际合作与论坛办公室主任鲍怡萍,科研与技术创新中心副主任赵明明,企划与战略发展中心副主任陈珍以及省内各高校代表、相关协办单位负责同志和吉林动画学院广大师生参加了启动仪式。



  吉林省科协学会部副部长单既锶在致辞中表示,科协将努力营造良好创新环境、搭建科技交流与成果展示平台,力争培养造就出一大批具有高水平的科技领军人才、青年科技人才和创新团队,为我国科技事业发展提供有力的人才保障。吉林动画学院产品造型学院院长、台湾著名设计师林廷晖做了巡回展情况介绍。吉林动画学院党委书记张炬宣布巡回展正式开幕。启动仪式由长春市食药监局宣教处处长韩冰主持。
  
  本次活动展示了招贴设计、空间艺术、产品设计、服装艺术、数字媒体艺术、互联网产品设计、动画类、漫画类、微电影等九类作品。此次展览特别突出招贴设计和动画设计,作品紧密结合主题,利用各种设计元素和设计手法生动直观表现了警示食品安全的语境,有超强的视觉冲击力。海峡两岸大学生共计提供各类作品2000余件,本次展出作品600余件,其中台湾作品36件。九年积淀,科普创意设计作品巡回展已经成为省内高校最具影响力的大型展览活动之一,为海峡两岸大学生搭建了一个相互交流艺术设计、普及科技知识和展示技术技能的平台。“创新之道,唯在得人。得人之要,必广其途以储之。”在今后的工作中,科协系统将进一步密切与各家单位的协作,找准切入点,为青年人才提供更多机会,让青年拥有更加广阔的科技交流平台和发展空间,使蕴藏于青年人中的创新智慧充分释放、创新力量竞相迸发。




 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1004838 位访问者