长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 科技前沿
美籍华人科学家胡正明获美国最高技术奖章
加入时间:2015-12-31    来源:中国科技网-科技日报    点击:1380
 


  美国白宫22日公布了2015年度美国最高科技奖项获得者名单,包括9名国家科学奖获得者和8名国家技术和创新奖获得者。美籍华人科学家胡正明是国家技术和创新奖获得者之一。
  
  胡正明等17位获奖者明年将在白宫出席颁奖仪式。
  
  胡正明是加利福尼亚大学伯克利分校电气工程和计算机科学教授,1997年当选美国国家工程院院士,本月早些时候当选美国国家发明家科学院院士。
  
  他1947年在北京出生,先后在中国台湾和美国的高校就读,是微电子微型化和可靠性领域的主要开拓者。加州大学伯克利分校在获奖消息中称,胡正明教授的主要贡献是由他发明的鳍式场效晶体管(FinFET)。
  
  美国国家技术和创新奖1980年立法设立,由美国联邦政府商务部下属专利商标局管理。一个独立委员会负责向美国总统提名获奖人,表彰那些为提供美国竞争能力、国民生活品质和劳动力技术素质作出持久贡献的人士。
  
  美国国家科学奖是美国科学界最高荣誉,1959年设立,由美国国家科学基金会管理,由另一个独立委员会向总统提名,表彰在化学、工程、计算、数学、生物、行为和社会以及其他自然科学领域作出杰出贡献的人士。 
分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第4388位访问者