长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 国际交流 > 海智计划
中共长春市委常委、市委宣传部部长王振华在中国科协“海外智力为国服务行动计划”长春基地揭牌仪式上的讲话
加入时间:2015-12-17    来源:长春市科学技术协会    点击:1199
 




尊敬的中国科协张建生部长,吉林省科协李景涛副主席,与会的各位朋友们,大家上午好!
  
  正当全国人民共同庆祝29届奥林匹克运动会在北京成功召开之际,今天在这里举行中国科协“海外智力为国服务行动计划”长春基地揭牌仪式,我代表中共长春市市委、长春市人民政府对中国科协领导和各位嘉宾参加基地揭牌仪式表示热烈欢迎和衷心的感谢!
  
  中国科协从2004年起,在全国组织和开展“海外智力为国服务行动计划”活动,这项工作的开展,对加强国际民间科技交流与合作,充分利用国际科技资源,为海外科技工作者回国服务搭建了平台,为促进地方经济社会发展和科技进步做出了积极贡献。
  
  长春市委、市政府对开展“海智计划”工作非常重视,按照“海智计划”实施要求,从组织保障、政策扶持、科学管理、服务创新等各方面着手,将“海智计划”与长春市“人才兴市”战略相结合,将“海智计划”融入到地方经济建设中。在开展“海智计划”工作中,充分利用现有的资源优势,发挥长春海外学人创业园“海智计划”工作基地的作用,为归国留学人员提供良好的创业服务和基础设施;依托长春拥有的科技优势,搭建专业技术平台,为留学人员为国服务提供专业的科研条件和技术支持;确定“海智计划”重点单位,发挥基地、重点单位的载体和辐射带头作用。
  
  近几年来,长春“海智计划”工作的开展,一直得到国家和省市领导的重视,中国科协主席韩启德;中国科协书记处书记程东红;中组部、人事部的领导;吉林省委书记王珉;长春市市长崔杰等领导都先后视察了长春“海智计划”工作和留学人员成就展。长春市科协工作也得到中国科协大力支持,从2001年起,先后承办了中国科协学术年会;振兴东北老工业基地专家论坛;“海外智力为国服务行动计划”研讨会暨联席会议;中国科协博士生论坛等大型会议,这些会议在长春召开,极大促进了我市经济的发展。
  
  长春“海外学人创业园”今天被正式授予中国科协“海智计划”工作基地,并举行揭牌仪式,更进一步体现了中国科协对长春市科技工作的支持。今天举行“海智计划”基地揭牌仪式,对我们今后的工作也提出更高的标准和要求,希望长春市科协和长春海外学人创业园在今后的工作中再接再厉,开拓创新、努力工作,为旅居海外的学者搭建参与长春市科技进步和经济建设的平台。创造条件,激励广大科技工作者通过国际合作与交流为提高我市的自主创新能力和建设创新型城市做出新贡献。最后再一次感谢中国科协对长春市工作的支持。谢谢大家!
分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3252位访问者