长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 通知公告
长春市科协关于加强信息报送工作的通知
加入时间:2011-08-04    来源:长春市科学技术协会     点击:603
 


各县(市)区科协,各学会(协会、研究会),各企业、大学、院所科协:
  
  为更好地贯彻落实中国科协“八大”会议精神,进一步加强全市科协系统的信息交流,提升《长春科协》网站和报纸的信息采编水平,提高信息报送质量,现就进一步加强信息报送工作通知如下。
  
  一、信息报送主要内容
  
  1、各级科协、学会(协会、研究会)召开的重要会议、组织的重大活动及其贯彻落实情况、重要进展情况、动态指标完成情况以及阶段性工作动态;
  
  2、各地、各单位(部门)开展科协工作的新思路、新办法、新经验;
  
  3、本地区、本单位(部门)工作中出现的新情况和带有普遍性、苗头性、倾向性的问题,可以通过对工作或事情的发生、进展和结果的跟踪,撰写系列具有普遍指导意义的深层次的信息;
  
  4、科协理论政策研究的新成果。包括对工作中需要解决的问题的一些政策性意见、建议,有关问题的综合分析和调研报告等。
  
  二、任务指标
  
  1、报送信息要注重时效性。一般性信息应于事件结束后2天内上报;持续时间较长(3天以上)的活动,应于事件启动当天报送开始信息,事件结束后3天内报送综合信息。
  
  2、上报信息要真实可靠、事实清楚,文字表述清晰、准确、规范,注明信息来源,标明作者单位及姓名。
  
  3、各县(市)区科协每月上报信息原则上不得少于4条;各学会(协会、研究会)每月不得少于3条;各企业、大学、院所科协每月不得少于3条。
  
  4、各单位报送的信息,经过市科协相关部门负责同志审核把关后,将把信息发布到长春科协网站上;经《长春科协》报的编辑审核把关后,将刊发在《长春科协》报上;对于其中一些高质量的信息将上报市委信息处或各媒体,加大宣传报道力度。
  
  三、奖励措施
  
  市科协每年召开信息工作会议,总结上一年工作、布置下一年工作,对信息工作突出的单位和信息员予以表彰奖励。
  
  四、具体要求
  
  1、各县(市)区科协,各学会(协会、研究会),各企业、大学、院所科协都要明确一位分管信息工作的领导。
  
  2、要组建信息员队伍,各部门至少确定一名信息员,并将信息员相关信息报市科协组宣部。
  
  3、所有信息均通过电子邮件或传真的形式报送到市科协组宣部。联系方式:市科协组宣部,高海燕,88925506(传真),邮箱:cckx88925506@163.com

        附件:长春市科协系统信息员登记表.doc


  
  长春市科学技术协会
  
  2011年6月7日
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1680673 位访问者