长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
市科协成功举办互联网+医学影像大数据分析高峰论坛
加入时间:2015-12-17    来源:长春市科学技术协会    点击:1479
 


  为了贯彻李克强总理在全国人大第三次会议上提出的制定“互联网+”行动计划,和最近国务院工作会议上提出的进一步推动互联网+行动计划实施进程的有关精神,为了促进我省在“互联网+”方面的科研和创新,让互联网、大数据分析等科技支撑在医学实践中有更广泛的应用,6月30日,由省科协、市科协、市卫计委主办,亿阳集团承办的互联网+医学影像大数据分析高峰论坛在吉林大学基础医学院举行。吉林省科协党组书记、副主席李景涛,省卫计委副主任刘中正,长春市科协党组书记、主席孙成军出席会议并讲话。
  
  李景涛书记在致辞中强调,云医疗、移动健康、大数据相关技术的发展,带动了各种基于移动互联网的医疗健康APP的应用和发展,加之可穿戴医疗健康监测设备的推广使用、云医院的建立,为未来医疗健康服务提供了更为便捷、高效的服务手段,为医疗服务业升级和转型提供了技术保障。互联网+医疗,能够创新推动优质医疗资源共享,重组医生优秀的智力资源,有利于解决中国医疗资源不平衡,解决人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾,提升全社会的医疗卫生水平。李书记表示,党的十八大作出了实施创新驱动发展战略的重大部署,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,这既赋予了科技界新的重大使命,也为广大科技工作者施展才华提供了广阔的空间和舞台。
  
  本次论坛以“互联网+医疗——基于互联网的可视化医学数据应用及分析”为主题。来自北京市影像学专家李坤成教授,北京大学人民医院CIO、院长助理刘帆教授,北京市特聘专家崔彤哲教授,美国约翰霍普金斯大学医学院李博闻博士分别作了题为《北京市区域PACS及远程会诊系统研究和实践》、《互联网+智慧医疗时代医院信息化之机遇与挑战》、《基于互联网云计算的医学影像创新技术及服务模式展望》、《美国医疗大数据分析与应用发展现状》的主题发言。
  
  会议由市科协副巡视员奚惠鹏主持。长春医学会会员、长春博士联合会会员、吉林大学附属医院相关医生、在长医疗机构的影像、放射、电诊科室相关人员参加了论坛。

吉林省科协党组书记、副主席李景涛


  
市科协副巡视员奚惠鹏主持会议


  
  吉林省科协党组书记、副主席李景涛(一排左一)、市科协党组书记、主席孙成军(一排左二)、市科协副主席刘晓明(二排左二)、市科协副主席蔡卓研(二排左一)出席会议。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3339位访问者