长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
生命科学与健康领域科技人才国际学术交流研讨会在长春召开
加入时间:2015-12-17    来源:长春市科学技术协会    点击:1447
 


  11月7-8日,由吉林省科学技术交流服务中心、长春市科协主办,长春科技学院、吉林大学归国留学人员联谊会生物医药分会、长春博士联合会、吉林中韩动物科学研究院、吉林省东鳌鹿业集团承办的生命科学与健康领域科技人才国际学术交流研讨会在长春科技学院召开。省科协副巡视员刘伟、市科协副巡视员奚惠鹏出席会议。
  
  会议以“生物技术产学研平台架构下的人才机制、现代生物技术与大健康、天然保健品抗疾病的机制研讨、生物健康科学研究与产业化相结合的机制探讨”为主题,就我省生物前端技术研发,促进生命科学领域产学研的有机融合与发展,生命科学研究与产业化相结合,助力科技成果转化,推动生物技术成果产业化等内容,进行广泛深入交流。
  
  吉林大学、韩国建国大学等十余位生物健康领域专家学者分别作了《鲜鹿茸抗衰老及产业化》、《肉苁蓉和松果菊苷的抗肿瘤作用》、《组织蛋白修饰及肿瘤的预防》、《抗真菌药物的筛选与应用》、《人参皂苷有效成分的研究及产业化》、《鹿茸提取物对前列腺癌的影响作用》等大会报告。
  
  本次会议通过专家学者与企业界的研讨交流、对接合作,对于提升我省生物技术研发、促进产学研深度融合、推动生物技术成果转化将产生积极作用。
  
  来自国内外生命健康领域专家学者、科研院所、高校和企业界代表110余人参加会议。


  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3336位访问者