长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
长春市科协组织园林专家走进企业进行苗木种植研讨
加入时间:2018-06-22    来源:长春市科协学会部    点击:72
 


  6月15日,由长春市科协组织的园林苗木种植研讨会在长春市万程市政园林绿化有限责任公司召开。吉林省园林协会聂竖颖秘书长,吉林农业大学园艺学院副院长孙晓刚教授、园林专家陈丽飞教授,长春诚韵园林工程有限公司总经理杜刚高级工程师共同参加。

  此次会议主要针对目前我市行业苗圃建设过程中所涉及到的规范化管理、苗木品种选育、种植技术、大棚技术、养护等问题,突出生态环境保护和管理技能提升,强调苗圃建设在生态效益和经济效益方面的重要性,使协会企业在造林绿化、生态文明建设、繁荣区域经济发展中发挥重要作用。

  会上,聂竖颖秘书长、孙晓刚教授、陈丽飞教授、杜刚高级工程师分别作了题为《苗圃规划建设—苗圃经营之道》、《苗木种植技术打造园林苗木产业升级版》、《土壤酸碱度对植物的影响》、《花卉、水生植物苗木产业发展现状与趋势》的主旨发言,并结合自身实践经验,对我市苗木的发展前景、生产销售、新品种研发及产业升级等问题进行了深入研讨,对行业企业面临的技术、管理等方面的难题提出了指导性意见。

  此次研讨会,为园林绿化企业的工作人员带去了先进的管理理念、管养知识,有助于进一步提升其园林精细化作业水平,更好地为园林绿化事业发展服务。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者