长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
吉林省暨长春市首届虚拟现实与增强现实技术创新发展论坛举行
加入时间:2019-05-20    来源:长春市科学技术协会    点击:1040
 



  5月17日,吉林省暨长春市首届虚拟现实与增强现实技术创新发展论坛在长春会展中心大饭店举办。本次论坛由吉林省科协学会服务中心、长春市科协主办,长春市虚拟现实与增强现实学会筹委会承办。



  江苏省虚拟现实与增强现实学会秘书长、长春理工大学教授蒋振刚和长春中医药大学教授王淑敏做了主题发言。长春市内多所大学教师和相关行业的企事业单位代表参会。现场共同分享了近几年的科研成果,对当下虚拟现实与增强现实技术进行解读,并对未来虚拟现实和增强现实技术在大学的应用进行分析,通过多项议题对VR/AR市场进行讨论,展开一场别开生面的虚拟现实之旅。
  
  2016年初,VR迅速崛起,成为整个行业乃至全社会的一大看点,可穿戴设备的出现更是引起轰动,VR体验馆、VR网吧等迅速在全国各地出现,并深受追捧。因此,2016年又被称为“虚拟现实与增强现实的元年”。VR和AR迅速蹿红也吸引了众多公司参与其中,无论是设备厂商,还是内容产出者,都在不断挖掘着这个全新的产业。
  
  据了解,中国目前是VR产业全球第二大投资目的地。在全国5G商用即将来临之际,中国VR投资额将以高于全球15%左右的增速增长,总体预测2019至2025年中国VR投资增速将保持在20%左右。



  参会专家在主题发言中说,经过3年时间的产品打磨及市场培育,2019年中国VR产业将逐渐形成规模化、应用化,核心技术人才不断涌入,硬件设备不断更新迭代,市场环境逐渐完善,最终形成产业化,各大硬件厂商及内容创作平台运营能力将会进一步增强。在大众创业、万众创新的号召下,VR产业将迎来政策红利,产业前景广阔。



  论坛结束后,参会人员纷纷表示,他们看到了智能行业中的尖端科技,也领略到人工智能的发展要点,他们相信,虚拟现实与增强现实技术未来将会愈加凸显其重要地位。

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1231843 位访问者