长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 学术交流
送法到一线 助企快发展
加入时间:2019-08-12    来源:长春市科学技术协会    点击:1000
 


  企业发展与科技创新,依赖良好的法制环境,也依赖于市场主体的依法经营。为提升科技企业和科技工作者的法律意识,理解和掌握法律常识,长春市科协联合长春市中级人民法院和长春高新区管委会,举办了"企业涉法律问题讲坛"。




  8月9日,在长春高新区举办“企业涉法律问题讲坛"第二期,主题为知识产权法律实践。此次讲坛邀请了长春市中级人民法院知识产权庭单艳芳和王欣两位审判长,结合国内外案例和一线案件审判实践,介绍科技企业在品牌培育、技术研发等过程中可能遇到的的商标权、专利权、著作权、商业秘密等知识产权保护问题以及解决上述问题的对策。



 


  长春高新区30家科技企业60余人参加本次活动,企业代表在会场认真倾听、提问,积极互动、交流,并对走入基层为企业送法、为企业讲法、为企业解惑的举措给予了高度认同和肯定。

 

分享到:0