长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科学普及 > 科普惠农
科技下乡 普惠与农
加入时间:2013-05-14    来源:长春市科学技术协会    点击:1164
 


  为进一步落实党的十八大精神,把科技知识送到农村,把精神文化大餐奉献给农民,以实际行动促进新农村建设,4月26日,长春市朝阳区科学技术局(科协)、农工党朝阳区总支委员会、联青志愿者协会、朝阳区文体局、朝阳区文化馆、吉林省电视台、长春市电视台、吉和网、东亚经贸新闻、乐山镇人民政府等多家单位在朝阳区乐山镇农贸市场联合开展了“科技下乡普惠与农走进乐山镇”活动。

  活动开始前,长春市朝阳区科学技术局(科协)精心挑选了《农村致富能手实用技术》、《生猪科学喂养技术》、《冬季蔬菜防寒知识》、《养猪、养鸡、养鸭知识》、《大棚蔬菜种植技术》等多种涉及农村种养殖的技术丛书5000多册,向农民发放,接受农民咨询200多人。农民普遍反映,这样的送科技下乡,对提高自己农业生产科学意识、做好春耕备战确实带来很大帮助。

  朝阳区文体局、朝阳区文化馆结合新农村实际,为广大农民群众创作表演了一台精彩的文艺演出。演出在《故乡是北京》的歌舞中激扬开场,《长江之歌》、《好人好梦》、《喜庆魔术》等精彩的节目,为农民朋友们送上了美好新生活的祝福,看到演员们精彩的献唱和优美的歌舞,观众报以热烈的掌声。

  此次活动不仅为当地群众带去了丰富多彩的文艺节目,还为广大群众宣传了文明礼仪、科普知识、全民健身条例,并提供了医疗咨询和义诊服务。


  
  朝阳区科协(科技局)
  
  二〇一三年四月二十六日
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 977072 位访问者