长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科学普及 > 科普惠农
农安县科协多举措开展科技培训,助力备春耕生产
加入时间:2014-05-21    来源:农安科协    作者:姜平    点击:1773
 


  为提高广大农民群众的科学素质和依靠科技致富的能力,年初以来,县科协以“科普创新助力农村发展”为主题,多举措助力科技培训,大力推进科技服务深入开展。
  
  一是重新组建了科技专家服务团队。和农业局、牧业局、农机局、气象局等相关单位沟通,选出能力强业务精的农业科技力量22人,充实到科技培训队伍,这样,哪里有培训需求,就可以及时派出相关专家给与指导。
  
  二是专项产业产区和省专家建立对接。由省科协、县科协搭建对接平台,在农安县确立了合隆大棚瓜菜、哈拉海“三辣”、青山烤烟、开安生猪、伏龙泉马铃薯等九个专业专项产区,省级专家无偿提供科技服务,争取通过两年努力,把产区打造成省级科普示范专项产区。
  
  三是引省市博士专家入农安。由长春市科协搭建平台,和省农大、省蔬菜研究所等农业科研部门建立专家服务对接,开展“博士专家走基层”活动,如有需求,省市级专家即可来农开展科技服务。
  
  四是开启订单式科技服务新模式。各乡镇、村屯如有需求,有哪方面科技需求,科协就组织专家前往开展服务,哪怕是一个农民来电咨询或者需要科技指导,也给予满意答复。这样避免了盲目送科技下乡,增强了服务的针对性。
  
  截止到4月末,根据各地需求,省市专家先后来农6次开展科技服务,县农业专家先后深入青山、新农、永安、三盛玉、合隆、龙王、三岗、开安、伏龙泉、前岗、烧锅、农安镇等乡镇、村、屯,开展培训32场,深入田间地头指导13次,赠送农业实用技术书籍2000多册,发放宣传单10000多份,直接受益农民过万人次。


  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 977116 位访问者