长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科学普及 > 科普惠农
德惠科协送科技下乡
加入时间:2012-03-13    来源:长春市科协科普部    作者:李东生    点击:1762
 


  “防治螟虫怎么做更有效?”“要是春天干旱,该选啥样的苞米种子?”“集中饲养肉鸡,怎样防疫效果好?”

  2月20日,德惠市郭家镇农贸市场上人头攒动,德惠市科协正在这里举办科普大集活动。数十位农民簇拥着德惠市的七八名农业科技人员,询问自己关心的种植、养殖方面问题。农技人员耐心细致地为每一位农民答疑解惑,并把准备好的农业科技宣传手册发给到场的农民。在现场,记者看到,宣传手册的种类很多,科学选购种子化肥、农作物的病虫害防治、禽畜饲养知识、农业政策法规等。这是春节后德惠市科协送科技下乡活动的第一站。当天发放各类宣传手册共计2000本,现场解答农民的疑难问题百余次。

  种了大半辈子地的58岁郭家镇长山村农民赵兴武对应用科技能够提高粮食产量有着深刻的认识:“要想粮食高产,没有农业科学技术不行。农业科技正是我们农民所需要的。”老赵翻拿着宣传手册感慨道,“去年,我种的玉米每亩地打了1200多公斤的粮,这是我前些年想都不敢想的事。现在玉米种植的株距是原来的一半,但结出的棒子却比原来长一大截。只有掌握先进的农业知识和科学合理的种植方法,才能有个好的收成。”

  据悉,为了更好的让广大农民了解和掌握最新的农业科技知识,打好春季备耕第一战,德惠市科协、农业等部门联手积极开展“科技之冬”--冬春农业科技培训活动,采取集中培训、现场指导、电视讲座、典型专访、科普大集等多种形式,有针对性地开展农业科技培训。
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 977104 位访问者