长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 科学普及 > 科普益民
互联网+泥林 让泥林走进千家万户
加入时间:2016-04-20    来源:节约网    作者:单士诚    点击:1051
 


  近日,第47个世界地球日吉林省主题宣传周活动启动仪式,在吉林乾安泥林国家地质公园举行。20日,吉林省社会科学研究院研究员、节约网创始人李晓群先生受邀,前往吉林乾安泥林国家地质公园做了“互联网+泥林让泥林走进千家万户”的专题讲座。
  
  据了解,李晓群先生此次的讲座共分为四部分。第一部分,对地球日的思考;第二部分,对节约的思考;第三部分,我们的泥林梦;第四部分,也是此次讲座的核心,就是互联网+泥林,让泥林走进千家万户。
  
  讲座结束后,本网记者也第一时间采访了李晓群先生,和他聊一聊“互联网+泥林让泥林走进千家万户”。
  
  记者:李老师,您好!今年的世界地球日主题是“节约集约利用资源倡导绿色简约生活”,对今年这个主题体现出了“节约”这两个字,您怎么看?
  
  李晓群:节约,是一个很广泛的词语,又是一个和我们息息相关的词语。今年地球日的主题体现出了节约这是好事。同样,也说明了资源节约迫在眉睫,我们要保护好地球上的资源,保护好生态环境,这都需要我们每个人去节约,节约要从自己做起。
  
  记者:您在讲座中的主题是“互联网+泥林让泥林走进千家万户”,那么怎样才能把互联网与泥林结合到一起呢?
  
  李晓群:现在社会很重视也很乐意参与到地球日、水日等这些活动中。与传统的节假日相比,现在有很多人的意识逐渐提高,这是让我们最欣慰的一件事。
  
  互联网是时下重要的工具,传播之快,用户之广。节约网是一个互联网企业,在宣传上有一定的实力。泥林,有着独特的资源,国家级地质公园,应该让全世界人们都了解。所以,必须要借助互联网平台。我们设想互联网+泥林,就是把泥林的美、泥林的奇搬到网络上,来吸引更多的人前往泥林一睹那里的美丽风光。
  
  记者:在讲座中您提到了“泥林梦”,有何寓意?
  
  李晓群:中国梦是由每个人的梦想汇聚而成,所以泥林梦也是中国梦的一部分。泥林,应该让更多人了解与熟知,因为这是世界奇观。让更多的人来看泥林,来了解泥林,来一睹泥林之美是泥林的价值所在。
  
  所以说互联网+泥林让泥林走进千家万户,让千家万户了解泥林,这是我讲座的重要主题,也是“泥林梦”。
分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3353位访问者