长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科技社团 学术交流
长春市城市科学研究会专家代表研讨会召开
加入时间:2018-10-11    来源:长春市科学技术协会    点击:85
 




  2018年9月26日上午,由长春市科学技术协会、长春市城市科学研究会(以下简称“城科会”)联合主办的长春市城市科学研究会专家代表研讨会在长春华天大酒店召开。
  
  来自长春市水利局、长春市公用局、长春市园林局等部门有关领导,吉林大学、东北师范大学、吉林建筑大学、吉林农业大学、长春大学、长春工程学院、长春师范学院等高校的教授、博导,吉林省建苑设计集团、吉林省博创市政工程设计咨询有限公司、长春市规划院、长春水务集团、长春燃气股份有限公司、长春市天然气有限责任公司等企业的教授级高工、技术骨干出席了会议。大会由城科会秘书长彭来春主持。
  
  本次研讨会旨在为业界专家代表搭建交流互动的平台,为今后课题研究、咨询论证、学术交流等方面的进一步合作打下坚实基础,带动城市科学研究不断深入发展。



  长春市城科会理事长钟振明出席会议并致辞。钟振明理事长向专家代表介绍了城科会的基本情况,包括城科会的组织机构、主要职能及工作情况,并就城科会今后一个时期的工作特别是在工作中如何更好地发挥专家学者作用谈了总体想法。



  随后,长春市公用局副巡视员郑海义同志对城科会未来如何健康发展提出了宝贵建议。一是希望城科会能够进一步发挥会员单位的作用,调动广大会员单位积极性,更好地为城市科学研究事业服务;二是希望城科会力所能及地为会员提供外出学习交流的机会,及时掌握了解国内外城市建设、管理的最新动态、先进理念,为政府及相关部门决策提出建议;三是希望城科会在进行课题选题时,能够与各职能部门共同酝酿,深入沟通,使得研究成果更符合实际要求,更具有可操作性。



  来自吉林农业大学信息技术学院的李健教授做了题为《BIM技术在智慧城市中的应用》的学术报告。李健教授向与会人员介绍了国内外智慧城市的发展现状,并以上海中心大厦、国家鸟巢体育馆为实例,详述BIM技术在现代建筑领域的推广与应用情况。



  来自吉林建筑大学土木工程学院的尹新生教授做了题为《可持续发展—废混凝土的综合利用》的学术报告。尹新生教授首先简要介绍了韩国、日本再生骨料的应用现状,随后,通过将传统废弃混凝土与废混凝土再生骨料的处理与应用情况进行对比,引出废混凝土再生骨料的生产流程以及在国内建筑主体、道路防护工程、地面热辐射工程等领域的推广与应用情况。



  来自东北师范大学环境工程学院的周丹丹教授做了题为《废水资/能源化技术现状与展望》的学术报告。周丹丹教授介绍了东北师范大学在废水资源利用领域的研究现状以及国内外污/废水资源利用处理技术发展现状,并提出了未来污/废水处理趋势,即污水处理领域变革---污水是一种可再生资源。
  
  会议期间,各位专家代表就报告内容进行了充分深入的交流研讨,并就如何开展好长春市城市科学研究工作进行了发言,现场气氛热烈。



  最后,钟振明理事长为各位专家代表发放了聘用证书并与部分专家代表合影留念。

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 972649 位访问者