长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科技社团 学术交流
吉林财经大学成功举办 第六届全国财经院校创新创业大赛
加入时间:2021-10-20    来源:    点击:158
 



  为进一步激发财经院校学生创新创业热情,展示财经院校创新创业教育成果,促进财经院校创新创业教育交流,推动校企创新创业合作,9月26日,全国财经院校创新创业联盟2021年年会暨第六届全国财经院校创新创业大赛在吉林财经大学举行。 

  本次大赛由全国财经院校创新创业联盟、吉林省教育厅共同主办,吉林财经大学承办,长春市科学技术协会、长春高新区管委会协办。 

  大会由吉林财经大学党委副书记、校长童猛主持。吉林教育电视台、吉林日报、人民网、腾讯视频、中国网教育频道等对此次大会进行了报道。

  

  开幕式上,吉林财经大学党委书记孙杰光、上海财经大学常务副校长徐飞、吉林省教育总督学岳强、长春高新技术开发区常委会副主任谭丹都在会上致辞。大家在致辞中都强调,要把创新创业教育贯穿人才培养的全过程,青年学生最具创新精神和创业潜力,是创新创业的重要生命力。 

  开幕式结束后,举行了主题为“新商科背景下的创新创业教育”的校长论坛。中央财经大学副校长孙国辉、东北财经大学副校长王维国、中南财经政法大学副校长覃红、对外经贸大学党委副书记文君、山西财经大学党委常委沈沛龙、内蒙古财经大学党委委员徐全忠、江西财经职业学院刘彪文都作了主题发言。 

  会议的最后,为获奖师生、团队颁发奖项。获得创新创业教育优秀论文奖的有江西财经大学熊立、山西财经大学薛继东以及南京财经大学何良兴;获得创新创业教育优秀课程奖的有中央财经大学葛建新、南京财经大学卜金涛、山东工商大学隋金雪以及河南财经政法大学李怀强;获得创新创业教育突出贡献奖的有吉林财经大学党委书记孙杰光、对外经济贸易大学党委副书记文君、东北财经大学副校长王维国、中南财经政法大学副校长覃红、山西财经大学副校长沈沛龙、兰州财经大学副校长王必达、内蒙古财经大学副校长徐全忠以及江西财经职业学院校长刘彪文。 

  下午,举行了全国财经院校创新创业教育分论坛,与会的嘉宾代表和专家学者围绕创新创业教育作了热烈积极的发言,大家交流分享了创新创业教育的感悟、收获、经验和做法。


分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 10786824 位访问者