长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
长春长生生物科技有限责任公司科协成立
加入时间:2016-09-07    来源:长春市科学技术协会    点击:1039
 



  7月12日,长春长生生物科技有限责任公司科协召开成立大会,公司科协正式成立了。市科协相关领导及长春长生生物科技有限责任公司科技人员100余人参会。
  
  会上,市科协学会部负责人宣读了《长春市科协关于同意成立长生生物科技有限责任公司科协的批复》;会议通过了《长生生物科技有限责任公司科协章程》;公司科协召集会员109人,公司研发总监王群当选为科协主席,刘景晔、张晶、蒋强华、鞠长军当选为副主席,孙婷婷当选为秘书长。



  长生生物科技有限责任公司董事长兼总经理高俊芳参会并发表讲话,高总指出,公司是科技部认定的高新技术企业,创立于1992年,员工人数达到1100余人。作为国内大型疫苗生产企业之一,为保持公司的中长期可持续发展,公司始终坚持“以人为本、科技创新”的发展理念,为了充分发挥科学技术是第一生产力的作用,促进科学技术的普及和推广,促进人才的成长和提高,公司科协成立了。希望全体科协会员积极工作,为提升企业的整体实力贡献力量。
  
  市科协副主席蔡卓研对长春长生生物科技有限责任公司科协的成立表示祝贺。他指出,企业科协是科协的基层组织,是科技工作者的群众团体,是企业党组织联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动企业成为技术创新主体的重要力量。目前,我市有企业科协28家,其中国有企业科协7家,科协组织的覆盖面比较小。在企业中建立科协组织,有利于把更多的创新要素引入企业,可以更好地组织和动员企业科技工作者开展科研攻关、技术创新、产品创新,促进企业增强自主创新能力和核心竞争力,推进科技与企业发展紧密结合起来,增强企业创新、创业的源动力。对推动企业可持续发展具有重要的现实意义。
  
  企业科协组织要坚持“三服务一加强”的工作定位,始终以企业生产经营和经济发展为中心,围绕企业科技进步、科技创新和提高经济效益,积极组织科技人员开展“讲理想、比贡献”活动,参与企业新产品开发、技术引进、市场开拓和科技创新;要围绕企业的经营管理和发展规划,进行科技咨询和科学论证,为企业决策提供依据;充分调动科技人员的积极性、主动性和创造性,在本职岗位上不断创新,在科技攻关中勇挑重担;组织开展学术交流、技术交流和科技协作活动,促进科技成果转化;组织企业员工开展岗位技术培训,不断提高技能素质。要注意广泛听取科技人员的意见,协助企业领导做好科技人员的思想政治工作,切实维护科技人员的合法权益,努力为科技人员服务,在企业内营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围和环境。
  
  蔡主席表示,市科协也要充分利用自身组织优势,积极帮助具备一定条件的企业建立院士、专家工作站,为企业柔性引进高层次人才牵线搭桥,为企业增强自主创新能力服务。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第4409位访问者