长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
长春市科普美术学会成立
加入时间:2016-09-09    来源:长春市科学技术协会    点击:1040
 



  7月8日,长春市科普美术学会成立大会在长春大学举行。市科协、市民政局相关领导及长春市科普美术学会会员100余人参会。




  会议通过了《长春市科普美术学会筹备工作报告》、《章程》、《选举办法》;会议选举通过了一届理事会16位理事候选人;长春大学教授孙丰当选为会长,吉国江当选为常务副会长,徐鸿印、吉国江、周德明、张培忠当选为副会长,任宇当选为秘书长。
  
  孙丰会长在讲话中指出,为了更好地推动长春市科普美术领域的学科进步和发展,促进科普美术绘画、书法、摄影、雕塑及艺术设计等形式的普及与发展,成立了长春科普美术学会。成立后的科普美术学会将会组织会员为学科发展做出贡献!
  
  市科协副巡视员奚惠鹏对长春市科普美术学会的成立表示祝贺。他指出,市科普美术学会是由市科协倡导成立的新生学会组织,希望学会在市科协、市民政局的领导下,在社会各界的支持下,通过研究与交流,要把工作重点放在以下方面:一是完善内部治理,规范学会运作。完善的内部治理结构是学会健康发展的核心,是提高学会公信力的关键。
  
  要进一步健全内部运作机制,完善法人治理结构,将学会打造为优秀的品牌社会组织团体。二是注重人才培养,重视文化传承。学会要重视人才培养,吸纳青年人参与,不断提升会员及广大美术爱好者的创作水平。三是积极开展活动。社会组织的生命力在于服务社会。学会要积极开展形式多样、丰富多彩的艺术展活动,丰富群众生活,激发年轻人的创造能力。
  
  会议由市科协学会部负责人高海燕同志主持。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3321位访问者