长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
吉林省首届建筑信息化高峰论坛举办
加入时间:2016-09-18    来源:长春市科学技术协会    点击:1222
 



  8月30日,由吉林省科技交流服务中心、长春市科协主办,吉林省宝鑫建筑装饰工程有限公司、吉林建筑大学、吉林省建筑装饰协会、吉林农业大学信息技术学院、长春市建筑信息化学会、长春市科技进修学院承办,吉林省智能环境工程研究中心、长春市归国华侨联合会协办的吉林省首届建筑信息化高峰论坛在长春市举办。吉林省科协副巡视员刘伟、长春市科协副巡视员奚惠鹏出席论坛。
  
  论坛以探讨吉林省建筑行业信息化转型与整体产业升级调整为总基调,与会专家围绕“互联网+智慧建筑”、“互联网+智慧环境”、“BIM技术与未来建筑装饰”、“建筑行业平台建设”等议题进行了深入的研讨与交流。
  
  中国建筑科学研究院软件所副所长王静、上海蓝茵国际工程设计咨询有限公司总经理路明、北京市北纬华元软件科技有限公司工程师薛梓元、吉林建筑大学教授李明照分别就BIM技术在建筑装饰设计中的应用、基于BIM模式的项目运维管理、建筑数据平台建设、BIM技术在建筑装饰行业中的应用等主题作了主旨演讲,并开展了“互联网+智慧建筑”技术培训。
  
  论坛的成功举办对于吉林省建筑行业以及建筑信息化相关学术的未来发展具有积极作用。与会代表一致表示,将围绕实施新一轮吉林老工业基地振兴战略,搭建吉林省建筑信息化科技学术研究平台,组织开展卓有成效的决策咨询和培训工作,助推吉林省建筑信息化产业全面发展,打造吉林省乃至东北范围内的高端智库品牌。同时,希望以论坛为契机,进一步提升吉林省建筑信息化学术科研水平,推进吉林省相关行业“产学研”交流合作。
  
  来自中国建筑科学研究院、吉林建筑大学、吉林省人防院、吉林省勘察设计协会、东北勘探设计院、吉林省建筑设计研究院、长春市建委勘察设计处等单位的专家学者,省内外相关行业的政商学界代表,以及长春日报、大吉林网、长春电视台等媒体代表参加论坛。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第29212位访问者