长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
市科协“博士专家服务基层一线行”活动
--走进九台区莽卡乡三道村“新时代传习所”
加入时间:2018-04-09    来源:长春市科学技术协会    点击:934
 


  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集的优势,广泛调动广大科技工作者的积极性,主动为经济社会发展服务,根据长春市科学技术协会下发的《关于开展“博士专家服务基层一线行”活动的通知》(长科协发[2018]2号)文件精神,3月27日,长春市科协“博士专家服务基层一线行”活动走进了九台区莽卡乡三道村“新时代传习所”。吉林农业大学刘晓龙教授为当地村民进行了食用菌种植技术培训。



  培训过程中,刘晓龙教授围绕食用菌市场发展前景和适合当地环境条件的食用菌栽培品种,食用菌菌种的制作、培养与储藏的方法及食用菌病虫害的鉴别和防治等方面向当地农民朋友进行了详细讲解,同时对广大农民在种植过程中遇到的技术难题进行了认真的解答。




  培训后莽卡乡林海书记说:“以前乡里就研究过食用菌种植项目,就想推广这个项目,但一直受这几个限制,一是菌基咋办、二是生产咋办、三是销售咋办,就这几个环节的因素制约着咱们,老百姓不敢尝试,怕种不好,种好了卖不出去赔钱,所以酝酿好长时间没有形成,我觉得这次通过刘教授的讲解,把我们所有顾虑都讲明白了。我们就出去学习,组织老百姓去东风考察学习,回来后就干,干好了、挣着钱了,大伙就跟着干了,这样全村才能早日脱贫共同致富”。
  
  此次培训加深了广大农民对食用菌种植技术的了解和认识,同时提高了广大农民利用科学技术增收致富的本领,受到了广大农民的欢迎和好评。
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者