长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 学会学术 > 长春学会
长春科技小记者——绽放的城市青少年科普教育之花
加入时间:2019-07-01    来源:长春市科学技术协会    点击:269
 


  《今▪科学》是由长春市科协创办的科普交流内刊,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。

  为普及科学知识,培育学生学科学、爱科学、懂科学精神文化需求,提高学生的科学文化素质,2018年初,长春市科协《今▪科学》编辑部积极开展了长春科技小记者招募活动,旨在通过系列科普公益活动,探索青少年科技教育的发展经验,并努力打造成长春市科协青少年科普活动新品牌。

  长春科技小记者自招募一年多以来,先后有2000余名适龄学生报名参加,经过层层选拔,最终有150名学生脱颖而出,光荣成为长春科技小记者。

  目前,长春市科协《今▪科学》编辑部已经组织开展近100余场科普行活动和采访理论培训。先后走进吉林一号卫星研发基地、省地震局、省公安厅禁毒总队、生命科学馆、省科技馆、省光学馆、航空馆、省血液中心、长春市气象探测中心宽城区科技馆、吉林大学地质博物馆、中泰海洋世界、科大讯飞人工智能基地等科普场所开展实践,并组织小记者采访了优弧科技创始人、抗美援朝飞行大队老兵、长春光机所科普志愿者、科技创新大赛小小发明家等科技人物。系列活动的开展,极大激发了小记者的科技热情,在他们幼小的心灵中深深埋下了一颗科技报国的种子。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1180883 位访问者