长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
市科协召开网络空间安全研讨会
加入时间:2016-05-09    来源:长春市科学技术协会    点击:2010
 



  5月6日,《网络空间安全暨国产数据库、电子印章系统在IPV9上的示范应用》研讨会在长春举行。吉林省内有关学者、领导,以及国内著名数据库企业、知名网络技术企业、电子印章软件开发企业出席研讨会。
  


  会议的主题是:倡导国产自主研发的数据库、电子印章系统在国家自主研发的十进制网络ipv9通讯协议体系上的应用,维护国家网络空间安全。
  
  “核心技术受制于人是我们最大的隐患。那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国网络发展主动权,保障网络空间安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题。”研讨会上,长春市科协党组书记、主席孙成军用习近平讲话引导大家关注网络空间安全。
  
  他表示,举办这样的研讨会,邀请专家以及国内部分网络企业参加,目的就是共议国家网络空间安全,促进资源整合,推动国内自主核心技术及软件创新成果的发展及强强联合。
  
  正在参与起草高校《网络空间安全概论》教材的吉大管理学院教授、博士生导师李北伟说,目前,我们国家的政治、经济命脉都在美国主导的因特网上,我们必须要让自己掌握自己的网络核心技术和数据库,让自己掌握自己的命运。推行国产网络标准协议技术,推动自主研发的数据库势在必行,要把国家网络空间安全提高到国家安全战略上面。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第17431位访问者