长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
中国科协科普部白希部长一行莅临长春考察科普中国社区e站及校园e站
加入时间:2017-03-30    来源:长春市科学技术协会    点击:390
 


  3月24日,中国科协科普部部长白希、副部长周世文带队,中国科技馆、科普活动中心、科普出版社等单位相关人员一行莅临长春市,了解第十九届中国科协年会科普活动筹备工作,考察了科普中国社区e站及校园e站的落地应用情况。
  
  白部长一行分别赴长春市长山社区、四十七中学考察了科普中国社区e站及校园e站,就开展科普中国•百城千校万村行动进行深入走访调研。长山社区和四十七中学分别针对社区和校园不同的科普对象属性,组织科普内容,即在社区e站只设置适合社区居民的内容,在校园e站只设置适合学生的内容。



  社区和学校还能根据使用需求订阅科普中国、省市科协以及联著实业提供的读报等专题内容,还可自主发布社区、学校的个性化内容,经过层层筛选、精准推送实现精准科普。
  
  在社区e站上还设置了“奇货公社”“爱心天地”两个特色频道,实现优质农产品返程,与乡村e站无缝对接,有效助力精准扶贫。



  社区e站和校园e站均设置了“调查问卷”的频道,方便科协采集基层数据,从而更好的为基层科普服务。
  
  对于长春市社区e站及校园e站的建设特色,白部长一行给予了高度肯定,并对长春市提升科普服务能力和水平的工作表示赞赏,希望能在全市推广。

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第4299位访问者