长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
长春市第二届"公民科学素质大赛"决赛圆满举行
加入时间:2017-09-18    来源:长春市科协    作者:高悦    点击:171
 


  2017年9月17日(全国科普日期间),2017年长春市第二届“公民科学素质大赛”在长春广播电视台演播大厅拉开序幕。此次竞赛由长春市科协主办,长春广播电视台承办,我市十个县(市)、区科协协办,为广大市民送上一场精彩纷呈的科普盛宴。

  本次活动以“创新驱动发展·科学破除愚昧”(2017年全国科普日主题)为主题,形式和内容贴近百姓生活,注重于通过竞赛的方式,破解人们在网络上和生活中遇到的流言,营造我市讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。竞赛分预赛和决赛两个阶段,经过之前预赛的选拔,决赛由我市十个县(市)、区组成的十支代表队每队派出三名选手参加。

  决赛分为自选题、视频题、抢答题和滚动加试题四个环节,十支代表队经过两个多小时的激烈角逐,最终朝阳区和南关区代表队获得本次大赛一等奖,榆树市和双阳区代表队获二等奖,绿园区、农安县和宽城区代表队获三等奖,德惠市、九台区和二道区代表队获优秀奖。

  决赛中,场上竞争激烈,台下观众也积极踊跃互动。

  上级科协和有关部门对本次大赛高度重视,吉林省科协科普部部长相东、长春市委宣传部副部长宋学兵、长春市科协党组书记、主席孙彦鹏、长春市科技局副局长周衍广、长春广播电视台副台长边长庆全程参加决赛,并为获奖代表队颁奖。

  为使更多群众能通过本次竞赛获取知识、破除愚昧,本次竞赛还将采取全程录播的方式在长春台相应时段进行播出,届时会有更多长春市民能够通过观看这次竞赛活动受益。

竞赛已“创新驱动发展·科学破除愚昧”为主题

本次竞赛由长春电视台主持人都邺枫和陈欣欣主持

吉林省科协、长春市委宣传部、长春市科协、长春市科技局、长春广播电视台的各位领导莅临并为十个代表队颁奖。

  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第37644位访问者