长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
“第二届中国(长春)建筑信息化高峰论坛暨BIM技术培训”在长春举行
加入时间:2017-09-26    来源:长春市科学技术协会    点击:256
 




  9月24日,由长春市科协、吉林省科协创新创业中心、吉林建筑大学、中国科学院长春技术转移中心共同主办,长春市建筑信息化学会、吉林省BIM技术工程研究中心、长春市城市科学研究会、长春市归国华侨联合会共同承办的“第二届中国(长春)建筑信息化高峰论坛暨BIM技术培训”在吉林省松苑宾馆举行。

  省、市科协领导,相关高校、院所领导和专家,省、市建筑领域相关协会(学会),部分企业代表共150余人参加了会议。

  此次论坛围绕“推进BIM技术创新,引领智慧城市发展”的主题,旨在为推动吉林建筑业转型升级提供理念支撑和实践依据,促进我市智慧城市的发展,进一步加强与全国发达地区智慧建筑领域的交流与合作。


  市科协副主席、党组成员刘晓明出席会议并发表讲话,他指出,随着互联网、物联网、人工智能技术的不断发展,建筑业快速地向智能建筑、智慧建筑及智慧城市升级。而BIM技术的出现,更是建筑业的一次革命,其在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥了重要作用。希望通过此次论坛,为智慧建筑领域的专家学者和企业界人士创造学习交流机会,积极探讨智慧建筑在日常生活、能源节约、环境保护、生态可持续发展和技术创新等方面所具有的现实意义,进一步推动BIM技术在我省建筑领域的应用与推广,实现建筑的信息化、智能化、可视化、数据化和智慧化。



  论坛上,来自北京、上海等地的十余位智慧建筑领域的BIM技术专家分别进行了题为《智慧建筑——互联网+建筑》、《智慧建造——给予BIM的协同与管理》、《让BIM融入生产——BIM全寿命管理平台应用案例》、《BlM新技术在智慧建筑工程管理中的应用》、《BIM推动智慧建筑发展应用解析》等专题报告。我省专家也就《BIM技术在旧改造项目中的应用成果》进行了主旨报告。





  此次论坛通过省内外专家学者与企业界的研讨交流、对接合作,对于促进我省智慧建筑建设、推动智慧城市升级将产生积极作用。

 

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第37644位访问者