长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
长春市朝阳区举办第二届科技成果展洽会
加入时间:2017-10-18    来源:长春市科学技术协会    点击:124
 



  2017年10月17日-18日,由中共长春市朝阳区委员会、长春市朝阳区人民政府主办,长春市朝阳区科学技术局、长春市朝阳区科学技术协会共同承办,创宝网协办的长春市朝阳区第二届科技成果展洽会成功举行。

  17日上午,长春市政府副秘书长马长山、长春市科技局副局长张加才、长春市科协副主席刘晓明、吉林省科协科普部部长相东、长春市科协学会部部长王立伍参观了长春市朝阳区技术成果展,并出席了上午的开幕式。朝阳区人民政府副区长陈德智在开幕式上做了致辞,他表示,本届展洽会是在朝阳区委、区政府努力打造“五型城区”、推进朝阳区首善之区建设的大背景下,大力实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化和产业优化升级的一项重要举措,也是朝阳区创新能力和创新成果的一次集中展示,标志着朝阳区在创新主体培育、产学研用结合、科技产业孵化、创新平台建设、科技人才培养、科技金融服务等方面多元融合的创新生态系统初步形成。科技成果展洽会的举办,将对朝阳区的高精技术转移转化、高端人才引进培养、优势产业转型升级、战略性新兴产业培育,起到重大的引领和推动作用。






  本届展洽会设立红旗街万达广场、会展中心两大展区,举办了科技成果展览、项目路演、对接洽谈、合作签约等多个环节。来自朝阳区的科技企业、高校、科研院所的49个项目和来自省外及国外的11个项目参与了展示洽谈,参展项目涵盖了信息技术、装备制造、人工智能、新材料、光电信息、医药健康7大领域,共接纳参观人员4000余人。在会展中心分会场,参展企业积极寻求跨国技术项目和人才合作,与来自日本等5个国家的科技企业和国内外400多名专家就光电和新材料项目和人才开展交流对接,积极促进朝阳区与国际的科技合作交流。

  朝阳区委区政府高度重视科技创新工作,始终坚持将实施创新驱动发展战略作为朝阳建设“五型城区”、“首善之区”的重要内容,努力打造以“一区多园”为依托的创新转型示范区,着力推进朝阳区产业转型升级,大力扶持战略性新兴产业,在科技创新工作中取得了丰硕的成果。2017年以来,全区新增国家高新技术企业13户,累计达到36户;新增长春市科技型“小巨人”企业20户,累计达到33户。形成了以龙头企业带动、高新技术企业和科技型“小巨人”企业为中坚、一大批科技型中小微企业为支撑的科技型企业集群。完成技术交易成交额22亿元,占全市的28.1%。全区专利申请数量3263件,占全市的47.5%;专利授权数量1597件,占全市的44.9%,申请和授权数量均接近全市的一半。建成科技企业孵化器12家、众创空间7家。其中,国家级孵化器2家、省级4家,国家众创空间1家,省级4家。成功转化科技成果19项,引入省外科技企业及科技中介机构28家。

  朝阳区将以本届展洽会为契机,坚持创新驱动发展主线,积极引入科技创新资源,助力产业转移承接,搭建科技成果转化平台,为推动朝阳区经济社会发展贡献科技力量。

  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3328位访问者