长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
“中国·长春首届精酿啤酒高峰论坛”在长春职业技术学院举行
加入时间:2017-11-27    来源:长春市科学技术协会    点击:77
 





  11月24日,由长春市科协主办,长春市精酿啤酒协会承办的“中国·长春首届精酿啤酒高峰论坛”在长春职业技术学院举行。
  
  长春市科协领导,长春市精酿啤酒协会会员单位领导和省内精酿啤酒企业及代表,以及长春职业技术学院、长春大学、吉林工程技术师范学院、吉林农业大学等在长高校的相关教师及在校大学生共100余人参加了论坛。
  
  此次论坛围绕“传播精酿啤酒文化、普及精酿啤酒知识,传承精酿工匠精神、助推精酿啤酒发展”的主题,旨在整合长春市精酿啤酒行业优质人才资源,搭建政府、行业、院校、企业互动交流平台,强化精酿啤酒行业人才队伍培养,助推长春市精酿啤酒行业快速发展。



  市科协副巡视员奚惠鹏出席论坛并发表讲话。他指出,近几年来,长春市精酿啤酒行业发展迅猛,现在已有酒店、直营店等各类精酿啤酒企业120多家,但在品种的多样性、技术装备水平以及专业人员素质等方面与我国北京、上海等一线城市相比,还存在较大差距,希望通过此次论坛,发挥政府引导与行业指导在主动适应和引领区域经济发展新常态新形势下的积极作用,发挥学会的学术研究功能,引导长春市精酿啤酒行业酿造专业人才队伍加快建设步伐,促进我市精酿啤酒行业又快又好发展。



  论坛上,来自协会会员单位、高校及相关企业的专家分别进行了题为《精酿派——未来健康的新方式》、《新食品安全法与工坊啤酒质量控制》、《我国精酿啤酒现状及发展趋势》及《我国精酿啤酒品牌构建》的专题讲座,现场互动积极热烈。校企合作签约仪式后,参会人员进行了实地参观。



  此次论坛通过行业专家、院校学者与企业代表的研讨交流、对接合作,对于促进我市精酿啤酒行业优质人才资源整合、推动我市精酿啤酒行业快速发展将产生积极作用。


 

  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第37644位访问者