长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
长春市中小学生第九届“童鑫杯”陆海空模型竞赛决赛开幕
加入时间:2017-11-28    来源:长春市科学技术协会    点击:67
 


  11月25日,由长春市教育局、长春市科学技术协会联合举办的长春市中小学生第九届“童鑫杯”陆海空模型竞赛决赛在长春市二实验小学净月分校拉开帷幕。




市科协副主席刘晓明(右三)出席开幕式


  本次活动旨在庆祝党的“十九大”胜利召开,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》精神,通过赛事活动引导广大中小学生积极参与科技模型制作和比赛,培养青少年对科技活动的兴趣,锻炼和提高青少年科学思维能力、动手能力和科技创新能力,为创新型人才的孕育和成长打牢基础。
  
  省科协青少中心主任金中伟、市科协副主席刘晓明、市教育局体卫艺处处长黄蓓、市科协青少办主任吕荣贤、市德育工作指导中心主任宋丽英、市净月高新开发区教育局副局长徐红岳、市二实验小学净月分校校长丛峰、省科协青少中心陆海空模型项目负责人赵国锋等领导,长春市各县区教育局和科协的相关负责人,以及来自东北师大附小、天津路小学、解放大路小学和市第一实验小学等70所中小学校的老师和同学们,共1000余人参加了本次活动。



  开幕式上,市二实验小学净月分校校长丛峰为本次活动致欢迎词,市二实验小学净月分校学生高文博代表参赛选手发言,活动总裁判长赵庆权代表全体裁判员宣誓,市科协副主席刘晓明出席仪式并讲话,他勉励广大青少年要永葆好奇之心、树立科学思维、追求科学梦想,长大后为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。最后,省科协青少中心主任金中伟宣布长春市中小学生第九届“童鑫杯”陆海空模型大赛比赛开始。开幕式由市教育局体卫艺处副处长徐恭才主持。




市科协副主席刘晓明出席开幕式并讲话




省科协青少中心主任金中伟宣布比赛开始


  本次活动的赛事分为九项,包括橡筋动力伞降直升机模型竞赛、“天鸽一号”四轴无人机模型竞赛、2.4G电动遥控游艇“水上世界杯”3人足球赛、无线电F1遥控车辆模型竞赛、2.4G竞速车竞赛、电动轨道四驱车辆模型竞赛和T38无线电遥控直升机模型竞赛等。来自各所中小学校的小选手们展开了激烈的角逐,积极踊跃地展现着他们对科技创新和科学活动的热情。本次活动的开展,有利于传播和普及科技知识、加深青少年对基础科学知识的了解、激发孩子们对科学技术的浓厚兴趣,对推动我市青少年科技活动蓬勃发展、促进全市青少年科学文化素质的全面提高有着重要作用。




省、市科协领导在现场观看比赛






省、市科协领导在现场观看比赛


  党的十九大报告中指出,“创新是引领发展的第一动力,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”市科协在今后的工作中,将认真贯彻落实党的十九大精神,积极深化与社会各界的合作,广泛搭建青少年科技创新活动成果展示交流的平台,在全社会营造共同参与创新的良好氛围,为全面提高我市青少年科学素质、选拔优秀科技后备人才、推进建设创新型国家进程做出积极贡献。


分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第37644位访问者