长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
长春市第一届机器人竞赛教练员培训班开班
加入时间:2018-03-22    来源:长春市科学技术协会    点击:434
 


  为深入贯彻十九大精神,落实《全民科学素质行动计划实施方案(2016—2020)》,推动机器人科学技术普及与发展,长春市教育局、长春市科协于3月16日—17日在长春市实验中学举办了第一届长春市机器人竞赛教练员培训班,旨在鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动化控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践。来自全市各县(区、市)的德育科长、各校专兼职科技辅导员以及全市小、初、高参赛教练员共计245名参加了此次培训。



  在为期两天的培训班上,长春市科协邀请了青少年机器人竞赛项目国家级、省级资深裁判马军、柏峰、张博、李季远、邓广超、周潞、徐钦泊等诸多知名专家,为参加培训的教练员们解读省、市赛项目的比赛规则、注意事项、设备要求以及报名要求等内容,详细讲解了有关机器人综合技能比赛、WER机器人工程创新赛、VEX机器人工程挑战赛、FLL机器人工作挑战赛和机器人创意比赛的要点。同时,专家们也与参训老师们展开了积极的沟通与交流,互相分享彼此的经验、目前存在的问题,并探讨相应的解决办法。



  参加培训的教练员们纷纷表示,此次培训开阔了他们的视野、丰富了他们的头脑,使他们对机器人竞赛的规则和竞赛要求有了进一步的了解,回去以后一定积极开展训练,踊跃参加机器人竞赛活动。



  此次培训活动的开展,不仅促进了我市青少年科技辅导员队伍的建设、有利于全市科技辅导员们科学素养和专业技能的提升,而且也进一步适应了国家创新驱动发展战略的需要,为我市青少年科技创新活动发展打下了坚实的基础。


  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者