长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
长春市青少年科技教育工作领导小组暨
--长春市青少年科技教育专家指导委员会成立
加入时间:2018-04-12    来源:长春市科学技术协会    点击:339
 


  2018年3月28日,由长春市教育局、长春市科学技术协会、中国科学院长春分院联合举办的长春市青少年科技教育工作领导小组暨长春市青少年科技教育专家指导委员会成立大会在长春南湖宾馆会议中心召开。省高校工委副书记、教育厅副厅长李彧威,省科学技术协会副主席曹军,市政府副秘书长卢福建,市教育局局长梁国超,中科院长春分院党组副书记李冰,市科协副主席刘晓明,以及长春市教育局、市科协和中科院长春分院相关处室领导参加了此次会议。

  长春市教育局局长梁国超在大会上讲话,他表示希望新成立的青少年科技教育专家指导委员会能以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的有关要求,借助专家的外脑,提升长春地区科技教育视野的前瞻性和广阔性,为长春地区青少年科技教育的发展提供专业指导与智力支持,加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系,促进长春市教育体系在智能时代下的教学改革与转型升级,为我省乃至我国的青少年科技教育摸索出一条全新的道路。

  随后,航天工程应用系统空间分析系统设计师王家骐院士代表各位专家做了发言,他对青少年科技教育专家指导委员会的成立给与了高度的评价,他指出随着科技发展的日新月异,世界各国都将陆续把科技教育上升到国家核心竞争力的根本性战略高度,教育必须跟上科技的发展,未来青少年科技教育的发展将直接决定国家层面竞争的成败。长春市教育局、长春市科协与中国科学院长春分院这种敢为天下先、大胆尝试、勇于进取的做法,对未来长春乃至全国的科技教育改革都具有里程碑的意义。

  长春市科协副主席刘晓明、中科院长春分院党组书记李冰同志分别宣读了关于成立“长春市青少年科技教育工作领导小组的通知”和关于成立“长春市青少年教育科技专家指导委员会的决定”,并举行了隆重的聘任仪式。

  此次会议由长春市教育局副局长崔国涛主持。

  成立大会结束后,国际著名海洋研究专家,美国康涅狄格州科学与工程院院士、中国千人专家崔军红女士为全体与会代表做了“未来中国基础教育的科技走向预测”主题报告,为未来我市科技教育的发展指明了方向。

  长春市青少年教育科技专家指导委员会的成立开启了我市青少年科技教育改革创新的新篇章,是我市青少年科技教育发展史上的一件大事,为我市青少年科技教育发展指明了新的发展方向。在以后的工作中,长春市科协将与长春市教育局、中国科学院长春分院携手共进,借助专家指导委员会的专业力量,不断开创我市青少年科技教育的新路径,为把我市建设成为全国一流的青少年科技教育改革模范基地而不懈努力。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者