长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
小荷才露尖尖角,科技雏鹰待腾飞
--长春市青少年科技创新大赛
加入时间:2019-03-27    来源:长春市科学技术协会    点击:173
 



  2019年3月23日上午,由长春市科学技术协会、长春市教育局、共青团长春市委共同举办的“2019年长春市青少年科技创新大赛”在长春市少年宫成功举办。



  本次大赛全市共有103所学校、1436名学生参加。征集科技创新成果项目177项;科技辅导员科技教育创新成果18项;青少年科技实践比赛作品10组;少年儿童科学幻想画1038幅。


  
  吉林省科学技术协会副主席穆晓东、吉林省青少年科技活动中心主任金中伟、长春市科学技术协会党组书记、主席孙彦鹏、副主席刘晓明、共青团长春市委书记丁佳及相关部门领导参加了大赛开幕式。


  
  开幕式由共青团长春市委副书记杨金玉主持。


  
  长春市少年宫主任潘若龙致欢迎词。


 

  
  长春市科学技术协会副主席刘晓明讲话。
  
  刘晓明在讲话中对长春市广大青少年提出了殷切希望,“希望同学们学习科学前辈,从小坚定报国志向。科学无国界,但科学家有祖国,纵观近现代科技发展史,为人类进步作出重大贡献的科学大师们大都胸怀报效祖国的赤子之心。希望同学们永葆好奇之心,不懈追求科学梦想。好奇心是科学研究的原动力,是科学梦想的新起点。希望同学们弘扬科学精神,打下科学道德的底色。科学精神是科学家恪守的人生价值观。希望大家百尺竿头更进一步,在探索中感悟科学精神,在实践中坚守科学道理,让科学的灯塔照亮成长前行的方向。”


  
  长春市科学技术协会党组书记、主席孙彦鹏宣布:“2019年长春市青少年科技创新大赛终评及公开展示活动正式启动”。


  
  本次竞赛共收到科技创新项目177项;


  
  科技辅导员科技教育创新成果18项;青少年科技实践比赛作品10组;



  少年儿童科学幻想画1038幅。展出的103幅科学幻想画为获得一等奖的作品。



  
  参赛作品涉及的学科领域广泛,涵盖了物理与天文学、地球环境与宇宙科学、行为与社会科学、环境科学与工程、生物化学与分子生物学等。



  为了保证大赛的公平公正公开,大赛组委会组织了70余名专家建立专家库,从中抽签选取十余名组成专家评委,各区入围的优秀选手共200多人在启动仪式后的封闭问辩中与专家评委进行深入的面对面交流,并在大赛公众开放日向社会展示介绍他们的科技创新成果。


  
  大赛最终成绩,将在近期公布,并从中选取优秀作品参加吉林省青少年科技创新竞赛。
  
  此次大赛秉承着为培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展。大赛的举办将会不断提高我市青少年的科学素质和科技竞争力。国家富强、民族复兴、人民幸福的重任在青少年身上。


  
  小荷才露尖尖角,科技雏鹰待腾飞!


  
  愿他们在成长过程中在科学的殿堂里不断创新、不断进步,展翅飞翔。
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1125842 位访问者