长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
乡村振兴 你我同行
--2019年吉林省暨长春市庆祝全国科技工作者日主题活动在农安举办
加入时间:2019-06-04    来源:长春市科学技术协会    点击:909
 


  5月29日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,由省科协、省文明办、长春市科协、长春市文明办主办,农安县委、农安县政府承办的“2019年吉林省暨长春市庆祝全国科技工作者日主题活动”在新时代文明实践中心试点县农安县举办。省委宣传部副部长王颖,省科协党组成员、副主席韩宇鸿,吉林省科技志愿者服务总队副总队长、吉林省农科院副院长李启云,长春市委宣传部副部长、市文明办主任姚丽,长春市科协党组书记、主席孙彦鹏以及农安县有关领导出席启动仪式。吉林省科技志愿者总队、长春市科技志愿者服务队的科技志愿者代表,省级学会科技志愿者代表,我省8个新时代文明实践中心试点县科技志愿者代表,农安县各乡镇、企业、社区,县直各部门有关同志共200多人参加启动仪式。



  韩宇鸿代表主办单位讲话。他表示,在新中国成立70周年之际,中国科协决定开展以“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”为主题的系列活动,庆祝全国科技工作者日。吉林省科协结合我省实施乡村振兴战略和推进新时代文明实践中心建设,在科技志愿服务行动中,立足服务基层、服务发展,坚持重心下移、资源下倾、力量下沉,通过面向基层提供精准科技服务,为科技工作者搭建干事创业、建功立业的平台,助力经济社会发展。这将成为科协组织加强政治动员和政治引领,团结引领科技工作者服务国家、服务社会的重要载体。





  启动仪式上举行了向科技志愿者队伍授旗仪式,王颖、姚丽、孙彦鹏分别为吉林省科技志愿者总队、长春市科技志愿服务队、农安县新时代文明实践中心科技志愿服务队授旗,吉林省科技志愿服务行动正式启动。
  
  吉林广播电视台乡村频道《乡村四季》制片人韩梅同志代表全省科技志愿者发言。她表示,吉林省科技志愿总队的成立和全省科技志愿服务行动的启动,使科技志愿服务有了更好的平台。作为一名科技志愿者,一定会更好地找准需求,找准切入点和结合点,使服务更精准、更扎实、更有效、更深入,为建设幸福美好吉林贡献力量!
  
  启动仪式上,吉林省农村专业技术协会与农安县签订了对口联系服务协议,将发挥协会的智力优势,有效服务于农安县现代农业技术推广和产业发展。



  启动仪式结束后,省科技志愿者总队下属四个支队分别开展了科技志愿服务。科技传播服务支队开展了“科普大讲堂”活动,为农安县公务员做了 “调控良好心态,促进心理健康”的讲座;农业农村服务支队深入长安村、南关村、辽金时代现代农业观光产业园进行技术指导,通过精准对接,帮助解决农业生产实际问题;医药卫生服务支队深入兴农街道绅士社区,送医送药,诊病问疾,帮助社区居民增强健康意识、建立健康生活方式;工程技术服务支队针对企业需求,深入农安县远航巨农农机推广基地、吉林显锋科技制药有限公司、吉林康大食品有限公司、长春铁骑力士生物科技有限公司等四户企业开展了技术服务,为企业送技术、解难题。

  本次活动以“乡村振兴、你我同行——吉林省科技志愿者在行动”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于科技、科协工作的重要指示,通过弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的中国科学家精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员全省广大科技工作者主动承担社会责任,积极参与科技志愿服务,助力吉林全面振兴全方位振兴,以实际行动庆祝自己的节日,向新中国70华诞献礼。

 

 

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1231844 位访问者