长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 新闻头条
服务大企业内创业,汇聚双创活力
加入时间:2019-07-01    来源:长春市科学技术协会    点击:1055
 


  2019年6月19日,由吉林省科技厅、吉林省科协、长春市科技局、长春市科协、长春市工信局联合主办的“服务大企业内创业,轨道交通装备产业新动能培育行动”主题活动在长春市隆重举行。



  本次活动,绿园双创基地联合绿园区政府、中车长春轨道客车股份有限公司共同承办。这是我省首次举办的以服务大企业内创业为主要内容的双创活动。目的在于促进大企业内部项目,技术扩散,形成新的创业主体,依托大企业,形成配套产业链,培育服务大企业群。吉林省科技厅副厅长刘多、中科院长春分院党委书记甘建国、长春市科技局副局长张加才、长春市科协副主席李正宇等领导参加了活动。



  双创主题论坛邀请中车长春轨道客车股份有限公司科技管理部书记兼副部长吕义做“中车长客‘双创’平台建设与科技成果转化”报告。报告介绍中车长客在大企业内创业方面的工作开展情况和取得的成绩,并以长客发展轨迹为例,阐述了科技成果转化对企业增强自主创新能力的重要性。



  中国创业学院导师、清华大学经济管理学院博士、国内大企业内创业知名专家蔺雷做了“企业内创业”主题演讲,解读大企业内创业的目的和意义,提出了大企业内创业的方式、方法与需要规避的风险,为参会企业提供了丰富的内创业实操参考信息。



  吉林省惠融企业服务公司作为国家级科技型企业孵化器和技术转移示范机构,介绍了促进技术转移、孵化培育科技型企业相关服务职能,帮助企业与高校院所搭建了科技成果转化的桥梁。

  吉林大学、中科院长春分院、中科院长春应用化学研究所、长春理工大学分别做了创新成果介绍和发布,得到了参会企业家积极响应。

  中科应化盈智知识产权运营公司总经理郭永利做“科技创新与知识产权”主题培训,为企业讲授专利申请实务、专利分析等方面知识。吉林大学工业工程系博士孙琳琳为企业做创新方法培训,理论与实际结合讲解了创新方法的理论基础、分析工具和实际使用步骤,提高了企业一线工程师的创新实践能力。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1272845 位访问者