长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
人脐带间充质干细胞疗法项目
对接落地研讨会在长春新区召开
加入时间:2020-04-12    来源:    点击:873
 



    4月2日下午,长春市科协邀请吉林省中科创业投资管理有限公司董事长、中国科学院长春分院研究员李冰与中日联谊医院科学研究中心主任、博士生导师姜金兰教授就人脐带间充质干细胞疗法项目落地长春新区事宜进行研讨。长春市科协党组书记、主席孙彦鹏,吉林省科学技术工作者服务中心主任吴红岩,吉林省软科学研究所所长、研究员龙多,长春市科协学会学术部部长王立伍,长春博士联合会秘书长许颜青参加研讨。 



    吉林省中科创业投资管理有限公司董事长李冰首先简要介绍了吉林中科创投的基本情况、业务职能及优势。吉林省中科创业投资管理有限公司系本地管理团队联合中国科学院科技成果转化创业投资基金管理人中科院创业投资管理有限公司共同设立的子公司,立足于吉林省长春市,依托专业的投资管理团队和先进的投资理念,利用各股东的资源优势和省内各级政府的政策支持,积极募集设立聚焦于天使期和初创期项目的股权投资基金,为早中期企业提供资金支持、资源对接和战略辅导等服务,助力初创企业的孵化成长,在稳健决策投资、做好投后管理、整合产业资源、开拓退出渠道的基础上,尽最大努力为基金出资人创造良好的经济利益。

    中日联谊医院科学研究中心主任姜金兰教授认为干细胞疗法项目在现阶段能与吉林中科创投进行对接是推动项目加速进行的重要契机。姜教授提出了项目落地新区的几方面需求,希望可以找到适合该项目从临床一期阶段直至药品生产全流程的“大生产”场地。


    

    随后,李冰董事长实地介绍了厂房的环境、结构、设计等基本情况,对姜教授在场地的设施改造和建设施工等方面的问题进行了逐一解答。 

    
    在研讨过程中,市科协党组书记、主席孙彦鹏表示,人脐带间充质干细胞疗法项目适应症广泛,一旦成功应用和推广,不仅能够推动医疗事业的发展进步,还能带来巨大的经济效益,在提升长春市乃至吉林省在该领域的医疗水平的同时,促进地方经济高质量发展。市科协将一如既往积极协调各种资源,推动该项目对接落地。

    吉林省科学技术工作者服务中心主任吴红岩表示,省科工中心也将继续发挥自身职能优势,帮助引进项目需要的各领域人才及专家,在项目专利保护、成果转化等方面做好服务。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1678901 位访问者