长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
筑巢引凤 聚才兴业
--“省级专家工作站”成功落户长春净月高新区
加入时间:2020-09-29    来源:    点击:1190
 


  为积极营造良好的创新创业环境,搭建科技人才交流合作平台,9 月 27 日,长春净月高新技术产业开发区 " 省级专家工作站 " 揭牌仪式在阿里云创新中心隆重举行。吉林省科技工作者服务中心主任吴红岩、长春市科协副主席蔡卓研、长春市科协学会学术部部长王立伍应邀参加仪式。区党工委副书记孙洪健出席仪式。


  仪式上,净月高新区区党工委组织部部长张雪峰致辞,省科技工作者服务中心主任吴红岩、区党工委副书记孙洪健共同为 " 长春净月高新技术产业开发区专家工作站 " 揭牌,市科协副主席蔡卓研为首批特聘专家王宇、李文杰颁发聘书。


  张雪峰在致辞中表示,净月高新区作为集生态、文化、旅游、高端产业和现代城市功能于一身的国家级高新技术产业开发区和创新型生态园区,区域的发展离不开科技的创新突破和人才的有力支撑。" 专家工作站 " 的建立将搭建起专家和企业对接的桥梁,可在人才、技术、资金等方面为我区企业创新发展提供更科学、全面的指导,是助力企业高质量健康发展、提升区域科技核心竞争力的务实之举。

  专家代表王宇表示,净月高新区是国家级高新区,不仅具有优越的生态环境、丰富的旅游资源,还有优质的科技创新资源和良好的人才发展环境。今后将积极投身到净月高新区创新发展事业中去,充分发挥专业特长和团队资源优势,向区内企业提供专业化服务,为净月高新区高质量发展贡献力量。

  阿里云创新中心总经理杜超表示,将紧紧抓住净月高新区成立首个 " 省级专家工作站 " 这一契机,进一步提升自身综合服务能力,深度挖掘企业成长需求,充分做好企业和专家的对接工作,助力中心内企业乃至净月高新区企业快速创新发展,以回报净月高新区对阿里云创新中心的信任和关怀。

  专家工作站的建立是 " 不求所有、但求所用 " 的柔性引才方式的积极探索,下一步,区党工委组织部将继续加强与省市科协的密切联系,推动专家工作站在项目开发、科研学术、协同创新、共建平台、人才培养等方面发挥积极作用,为我区企业创新发展提供更科学、全面的指导,加快提升区域核心竞争力。


  区党工委宣传部、科创委、各镇街及驻区各行业领域企业代表出席了本次活动。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 3718822 位访问者