长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
长春市AR、VR技术与高等教育人才培养论坛 圆满落幕
加入时间:2020-12-22    来源:    点击:7364
 



  12月17日,由长春市科学技术协会主办,长春市虚拟现实和增强现实学会、安华智能创业创新基地、长春明石科技有限公司承办的AR、VR技术与高等教育人才培养论坛顺利举行。本次论坛邀请了省内部分高校相关专业教师、VR/AR领域专家和企业代表60余人参加,并进行线上同步直播。论坛由长春市虚拟现实和增强现实学会秘书长李菁主持。


  论坛上,清华大学中国产业发展研究中心杨芊对虚拟现实教育体系创新型人才培养规划进行了深度的解读与分析。


  吉林大学国家级机械虚拟仿真实验教学示范中心副主任王志琼围绕现实实践教学基地建设、校企合作共建AR/VR教学课程、人才培养体系建设、AR/VR技术人才的培养等方面阐述了自己的独到观点。


  黑龙江省人才培养与引进委员会主任樊博就虚拟现实技术的行业定位、商业模式、业务模式、服务模式等几个方面做了深入阐述。

  论坛现场气氛热烈、金句频出,线上实时观看人数1400余人。此次论坛的举办,对于推动长春AR、VR技术应用发展及人才培养体系建设具有积极作用。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 9042491 位访问者