长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
塑造智慧建筑体系 赋能产业转型升级
--长春建筑信息化实用技术暨数字建筑应用研讨会在长召开
加入时间:2020-12-22    来源:    点击:7351
 



  为了促进智慧城市的发展,进一步加强智慧建筑、数字建筑间交流与合作,推动智慧建筑、数字建筑在建筑业内的应用与推广,12月20日,由长春市科学技术协会主办、长春市建筑信息化学会承办、长春博士联合会协办的长春建筑信息化实用技术暨数字建筑应用研讨会在长春举行。


  研讨会上,高级工程师魏少雷就《数字建筑平台产业数字化转型新基建》做了精彩演讲。他指出,高质量发展是建筑产业化数字化转型的主要动因,打造建筑产业“数字生产力”,重塑生产关系是数字化转型核心,有利于形成项目为核心的多边网络协同,赋能企业“多快好省”实现项目建设,通过数字建筑平台支撑建筑产业转型升级和快速发展。


  企企科技方案专家崔明超在讲解《基于建筑行业云应用数字业财一体化解决方案》时对建筑行业数字化管理应用实践进行了深入剖析,赢得在场阵阵掌声。


  地理信息系统GIS专家王春尧做主题为《建筑信息技术与地理信息技术融合发展》演讲时,特别强调了地理信息与智慧建筑、智慧城市建设的关系,让在场嘉宾深刻体会到地理信息的重要性。



  与会建筑行业代表纷纷表示,本次研讨会的召开对长春乃至吉林省建筑业向数字化迈进有很好的促进作用。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 9042571 位访问者