长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
贯彻十九届五中全会精神,全面促进地方经济发展 高端论坛在长春举行
加入时间:2020-12-22    来源:    点击:1871
 


  为贯彻落实十九届五中全会精神,为长春十四五规划建言献策,充分发挥科技工作者创新的主观能动性,12月16日,由长春市科学技术协会主办、长春博士联合会承办的“贯彻十九届五中全会精神,全面促进地方经济发展”高端论坛在长春举行。


  论坛上,吉林省中科创业投资管理有限公司董事长李冰做了题为《科技产业创新平台助力吉林省高质量发展》的报告,详细介绍了中国科学院(吉林)科技产业创新平台的服务模式,并提出将在提供技术资金及人才培养等方面发挥中科院优势作用,更好服务地方经济,助力吉林创新发展。


  吉林大学管理学院院长、博士生导师李北伟教授做了题为《双循环格局下,吉林经济的新发展》的报告,全面解读了十四届五中全会精神,从全国经济形势对标吉林经济发展的突破口,提出重点打造一汽集团汽车相关产业及特色农业,持续推进吉林经济稳步发展。


  吉林大学创新创业学院副院长费宇鹏教授做了题为《变局--信息技术的社会再造》的报告,从双创人才培养为切入点,阐述如何改变传统教育方式,吸引高层次人才。并特别介绍了吉林大学红旗学院模式,为推进新型复合型人才培养提供了全新思路,受到了与会代表的高度认可。


  净月开发区管委会副主任吕东做了题为《集聚科创资源,助力长春净月高质量发展》的报告,详细阐述了以净月高新区的发展规划为基础打造新生态净月的新发展理念,展示了净月开发区旅游文化、大健康产业、影都发展、数字化转型等全方位推进区域经济发展的广阔前景。
  报告结束后,与会各界代表围绕十九届五中全会精神,就全方位助力长春市经济高质量发展展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见建议。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 6201954 位访问者