长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 科协要闻
科技赋能 融合发展 长春科技全域传播论坛在长召开
加入时间:2020-12-29    来源:    点击:6984
 



  为了促进5G背景下融媒利用科技手段实现全域传播的广泛应用,12月26日,由长春市科学技术协会主办、长春市科技传媒学会承办、长春博士联合会协办的2020·长春科技全域传播论坛在长春召开。


  论坛上,吉林工程技术师范学院传媒学院院长、吉林省编辑出版学会会长陈少志教授以《5G时代“全维空间”传播引发媒体系统性变革》为题,总结了随着科技的快速发展媒体发生巨大变革的历程,以及传播渠道、传播形式日新月异的变化;探讨了5G背景下传播媒介在做到内容为王的基础上,如何利用当下技术满足大众需求。陈少志教授的演讲很精彩,有经典实例,有数据分析,有前瞻性思考,让与会人员受益匪浅。


  随后,长春师范大学传媒学院副院长、吉林省传媒学会常务理事金丽娜教授带来了题为《融媒新时代科技手段在实现全域传播中的作用》的精彩报告。金丽娜教授利用精心制作的影像,通过一个个鲜活的案例,向与会人员展示了科技在全域传播中的广泛应用。她的讲解深入浅出,深度剖析了传播发展中科技力量的重要性,引起了大家的共鸣。


  中关村数字新媒体应用推广中心主任张春丽以短视频《突破》引出报告主题,让与会人员深刻感受到科技在传播领域应用过程中给人们带来的视觉冲击。她围绕《科技在媒体融合领域的应用与实践》这一主题,阐释了在互联网和用户习惯变化的共同作用下,迫切需要媒体与受众的精准融合,如何再进一步深度融合,科技的运用起到了至关重要的作用。

  论坛结束后,与会传媒行业代表纷纷表示,本次论坛的召开对长春乃至吉林省传媒行业的转型升级、全域融合发展具有积极的促进作用。

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 9042625 位访问者