长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 组织宣传 > 人才工作
市科协召开党的群众路线教育实践活动总结大会
加入时间:2014-02-28    来源:长春市科协组宣部    点击:1051
 


  2月25日,市科协召开党的群众路线教育实践活动总结大会。对活动开展情况进行全面总结,就巩固和拓展教育实践活动成果进行安排部署。市科协党组书记张金超出席会议并讲话,市委第七督导组莅临会议,并组织民主评议。
  
  会议开始后,市委第七督导组副组长杜云山同志代表市委讲话,对科协开展党的群众路线教育实践活动给予了充分的肯定,并提出巩固深化教育实践活动成果的希望和要求。
  
  张金超书记代表市科协党组对教育实践活动进行了总结。他指出,按照中央、省、市委的安排部署,在以李淑侠同志为组长的市委第七督导组精心指导下,科协党组、机关、直属事业单位党员干部,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这一主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“整风精神”狠抓作风建设,取得了重要的阶段性成果,带动了科协党员干部自觉践行宗旨、改进作风,有力地推动各项工作任务圆满完成,为科协事业的发展夯实了基础。
  
  市科协围绕解决“四风”突出问题,抓好活动各个环节,教育实践活动取得了重要的阶段性成果。一是抓好学习教育,打牢工作基础。二是广泛深入征求意见查找问题。三是做好结合,全面开展特色服务活动。四是扎实开展民情恳谈活动。五是召开高质量的民主生活会。六是以踏石留印抓铁有痕的精神抓好整改落实。七是注重制度建设,构建长效机制。
  
  通过七个多月的教育实践活动,市科协党员干部的政治意识、党性修养和宗旨意识得到明显增强;促进了自我净化,干部队伍的作风养成和能力建设得到明显增强;弘扬了优良传统,领导班子的团结统一和整体合力得到明显增强,全体党员干部的精神面貌更加振奋;突出了实践特色,市科协科学发展的制度和体制机制创新明显增强。同时,教育实践活动为加强和改进市科协党的建设积累了宝贵经验。
  
  关于下一步工作,张金超书记强调,一是进一步抓好集中整改。二是进一步推进建章立制。三是进一步提升创新能力和服务水平。四是进一步加强党的建设。第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。市科协要继续深入认真贯彻落实习总书记讲话精神,紧密结合科协工作实际,坚持思想不疲、劲头不减、措施不软,持续深入地推进作风建设,努力实现教育实践活动常态化、长期化,坚决防止“四风”反复和反弹。要继续认真学习贯彻中央、省市委党的群众教育实践活动总结部署大会精神,始终绷紧抓作风建设这根弦,切实将为民务实清廉的要求落得实处,确保党的事业健康永续发展。
  
  会议结束前,市委第七督导组组织对科协教育实践活动开展情况进行了民主评议。
  
  市科协机关干部,直属事业单位负责同志共24人参加了会议。


  
  市委第七督导组副组长杜云山同志讲话


  
  市科协党组书记张金超(右一)、市科协主席魏长平(左一)
  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1005992 位访问者