长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 组织宣传 > 人才工作
市委任命孙成军同志为长春市科协党组书记
加入时间:2014-04-30    来源:长春市科协组宣部    点击:844
 


  2014年4月21日下午,市委常委、宣传部长吴德金来到长春市科协,主持召开市科协机关大会。市委组织部副部长孟宪新、市委宣传部副部长梁国超,原市科协党组书记张金超,新任市科协党组书记孙成军,市科协主席魏长平、副主席刘晓明、蔡卓研,市委组织部市直干部处处长刘景泽,市委宣传部干部处处长康恒俊、办公室主任刘险峰及市科协机关全体干部和直属单位负责人参加了会议。
  
  市委组织部副部长孟宪新首先宣布了市委的任免职决定。经市委常委会讨论决定,孙成军同志任长春市科学技术协会党组书记,主持全面工作;免去张金超同志担任的长春市科学技术协会党组书记职务。
  
  张金超同志、孙成军同志和魏长平主席在会上分别做了表态发言,他们表示坚决拥护服从和支持市委的决定,将按市委的要求,更加努力地工作,不辜负组织的期望。
  
  市委常委、宣传部长吴德金同志做了重要讲话,他在充分肯定市科协上届领导班子所做的贡献与工作的同时,结合市委决定和具体工作实际,强调了两点意见,对科协未来工作提出要求。
  
  一是突出抓好领导班子建设。吴德金同志指出,市委对科协领导班子的调整,集中体现了加强政治建设这个主要方向。就是要抓好班子,带好队伍。要讲民主集中制原则。班子每位同志都要把自己摆进去;要讲大局,一切为了中心工作服务;要讲政治,要团结一心,为了科协的整体发展而奋斗。要讲配合、讲协调。要在党组的领导下,为了工作和事业,多沟通联系,遇事打招呼,勤联系,把工作抓好。副职要全力支持一把手的工作。在班子中要做好配角,为领导当好参谋助手;要在具体工作中做好主角,按照集体决策,尽心竭力把自己分管工作抓好。要加强廉政建设。廉政建设关乎党和政府的形象,不能有丝毫的放松。“八项规定”作为新时期的“三大纪律,八项注意”,要铭记在心,坚决守住,不能有任何的纰漏。要强化干部队伍建设。要切实加强对干部职工的教育培训和管理,注意稳定大家的思想情绪,引导大家把心思多用在工作上,强化创新和发展意识,立足本职,增强责任感和使命感。
  
  二是注重强化措施,切实抓好科协工作和事业发展任务。新班子要尽快的熟悉掌握工作。要发挥好科技工作者之家的桥梁纽带作用,要创新载体、平台和方法,为科技工作者服务中心工作搭建一个平台。抓好科普益民、科技惠民工作。要紧紧围绕市委、政府的中心工作,围绕幸福长春建设“十个推进”,组织科技广大工作者在不同的方向、在不同的产业方面提供有力的支撑,为百姓造福。新班子上任后还要迅速启动换届大会相关工作。
  
  最后,吴德金部长希望市科协新班子在孙成军同志带领下,不辜负市委的期望,认真履行职责,扎实勤奋工作,为不断推动我市科协工作和事业发展作出更大贡献。


  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第276位访问者