长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 青少科教 > 科技活动
长春市“科普大篷车进校园活动”开始启动
加入时间:2011-06-16    来源:长春市科协青少部    点击:9367
 


  2011年6月10日,长春市“科普大篷车进校园活动”启动仪式在朝阳区慧达小学举行。这次活动的开展,诣在深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,发挥科普大篷车的独特展教作用,培养学生动手、动脑和创新能力,引导教育学生从小养成良好的科学行为习惯,全面提升我市中小学生科学素养。
  
  此次活动得到了省市相关部门和领导的高度重视,吉林省德育办孙玉刚主任、吉林省科协青少中心郝鹤主任;长春市教育局周国韬副局长、长春市科协刘晓明副主席;朝阳区葛丽萍副区长、朝阳区教育局谭景凤局长、长春市各中小学主管科学教育的校长、科技辅导员和部分家长代表共200多人参加了此次启动仪式。
  
  在启动仪式上,朝阳区教育局谭景凤局长、长春市科协刘晓明副主席分别作了讲话。最后,长春市教育局周国韬副局长宣布活动开始。
  
  启动仪式结束后,领导、来宾们参观了慧达小学的科学教育活动和朝阳区部分学校的科学教育成果展示。丰富的科教活动内容深深吸引了与会领导和来宾。长春市教育局领导表示,这次科普大篷车进校园活动意义重大,各学校一定要以此次为契机,引导教育广大师生牢固树立“科教兴国”的理念,认真落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步宣传科学教育思想,大力推广普及科学知识,了解掌握科学方法,不断提高科学素养,同时要总结推广典型学校在科学教育工作中取得的经验和显著成果,继续探索科学教育工作思路和新举措,充分发挥科技示范校的辐射、引领作用,进一步强化师生及家长的科学意识,为促进长春市的科学教育持续稳固健康发展做出贡献。


  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网 吉ICP备16003176号-1  |  您好,您是第 10963892 位访问者