长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 科学普及 > 品牌活动
市科协成功举办2015年科普知识竞赛
加入时间:2015-12-17    来源:长春市科学技术协会    点击:1571
 


  为提高公众素养,培养学科学、爱科学的浓厚兴趣,活跃我市科普文化氛围,9月15日,由长春市科协主办、二道区科协承办的“2015年长春市科普知识竞赛”活动在长春市52中学礼堂拉开了序幕。
  
  长春地区共有10个代表队分别参加了城区组和农村组的两场决赛。决赛以全新的形式进行,采用计算机随机选题、现场抽签排序等方式,加入各项特色的竞赛环节。比赛现场气氛热烈,选手们通过与队友的默契合作以及自己在生活中的丰富积累,认真地回答主持人提出的问题。在城区组的比赛中,经过激烈的角逐,南关区代表队以总分第一成绩获得一等奖;二道区代表队获得二等奖;朝阳区代表队获得三等奖;宽城区和绿园区代表队获得本次竞赛的优秀奖。在农村组的比赛中,德惠市代表队以总分第一成绩获得一等奖;农安县代表队获得二等奖;双阳区代表队获得三等奖;九台区和榆树市代表队获得本次竞赛的优秀奖。
  
  吉林省科协、长春市科协和二道区委、区政府领导十分重视此次竞赛活动,吉林省科协科普部部长相东、长春市科协党组书记孙成军、市科协副主席刘晓明、二道区委副书记刘任远亲自观看了科普知识竞赛,并为获奖队颁发了奖牌。
  
  群众互动答题环节成为本次竞赛参与度最高,场面最为热烈的环节,来自各个区、县(市)的居民和来自52中的孩子们一起积极参与到答题关节,尤其是52中的孩子们热情高涨。通过参与这场寓教于乐的竞赛活动,让他们掌握了更丰富的科普知识,这种离开书本,现场参与方式,也让他们容易接受和理解所学的知识,同学们都有了不小的收获。
  
  比赛结束后,很多观众意犹未尽:“这样的比赛太好了,学到了不少生活中常见的科普知识。”市科协领导表示,这样的竞赛不仅让参与者提高了科学理念,还培养了观众学科学、爱科学的兴趣,推动了我市科普教育事业的发展。
  
  
分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第2111位访问者