长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 新闻中心 > 工作动态
长春市科协牵线搭桥 公司与藜麦协会签署藜麦种植合同
加入时间:2016-04-26    来源:长春市科学技术协会    点击:1819
 


  正值春播农忙时节,如何促进农作物结构调整,推动传统农业转型升级,使农民增产增收,让人们吃上优质的粮食,成为普遍关注的话题。去年,长春市科学技术协会牵线搭桥,在双阳区太平镇推广种植藜麦,使农民纯收入增加20%。4月21日,吉林博大东方藜麦发展有限公司与双阳区太平镇又签署了今年的藜麦种植合同,扩大藜麦种植面积。

  据了解,2015年,经长春市科协牵线搭桥,吉林博大东方藜麦发展有限公司与双阳区太平镇签署了发展藜麦战略合作协议。公司为太平镇农民提供藜麦种子,先行试种50公顷。通过公司+合作社+农户的形式,采取订单式服务收购藜麦,每公顷产值在3万元以上,增加农民纯收入20%左右。

  签约现场,乡代表们手捧藜麦订单合同,脸上洋溢着笑容,对种植藜麦充满信心。经统计,双阳区太平镇与吉林博大东方达成了500公顷(7500亩)的种植协议。吉林博大东方将为农民提供免费的技术培训、科学种植、预防病虫害等服务。
  
  活动现场,吉林博大东方藜麦发展有限公司总经理、中国藜麦学会副会长杨久斌、吉林农业大学教授马景勇两位藜麦专家还为太平镇藜麦协会的会员进行了科技培训。专家详细讲解了藜麦的播种、施肥、浇灌,病虫害防治等相关种植要求。并通过现场互动,答疑解难等方式与大家做了进一步的沟通和交流。
  
  杨总表示,双阳区太平镇发展藜麦种植项目,具有天时、地利、人和的自然条件和人文环境,今年签约500公顷,实现了全国乡镇级种植面积最大化,公司计划利用三年时间把太平的藜麦产业向绿色优质、安全高效的基地化、产业化发展,把太平镇打造成全国的藜麦种植基地。
  
  促成双阳区太平镇与吉林博大东方的合作,是长春市科协服务三农行动计划之一。长春市科协实施“聚才兴业、聚智惠民、助力创新、助力创业”工程以来,将继续在推动企业与地方合作、推动科技与经济结合方面进行成功探索。
  
  藜麦简介-
  
  藜麦被誉为“谷物之王”、“营养黄金”,是联合国粮农组织认定的唯一一种单体植物,即可基本满足人体营养需求的食物,它具有均衡补充营养、增强机体功能、修复体质、调节免疫和内分泌,提高机体应激能力、预防疾病、抗癌、减肥、辅助治疗等功效。
  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第3444位访问者