长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 新闻中心 > 工作动态
长春莲花山生态旅游度假区科协成立大会胜利召开
加入时间:2018-12-13    来源:长春市科学技术协会    点击:613
 




  12月13日,长春莲花山生态旅游度假区科学技术协会成立大会胜利召开。度假区党工委书记、管委会主任邵大明,市科协主席、党组书记孙彦鹏,市科协学会学术部部长王立伍,度假区管委会副主任刘国涛,度假区党政工作部部长邱玉超,以及度假区科协会员代表110人参加了会议。
  
  大会审议并通过了度假区科协章程(草案)及选举办法,选举产生了度假区科协第一届委员会委员以及第一届领导机构。区文体旅游科技局局长戚岩当选主席,四家乡人大主席薛俊华、105中学校长李振刚、劝农山中心卫生院院长袁春雨、吉林北药药材加工有限公司总经理夏秀杰、区信息网络管理中心主任孙鑫等16人当选副主席,区文体旅游科技局科长戚劭宇当选秘书长。



  市科协主席、党组书记孙彦鹏在致辞中指出,莲花山度假区在全市开发区中率先成立了综合型科协组织,为长春市科协组织建设探索了新路,做出了典范,是度假区积极推进群团系统改革的有力举措,谨代表长春市科协对度假区科协的成立表示热烈祝贺并对全区科技工作者致以诚挚的问候。为做好新时期、新形势下的科协工作,孙书记对度假区科协提出了三点希望:一是坚持以人为本,把竭诚为度假区科技工作者服务作为根本任务;二是在党和政府与科技工作者之间建立畅通稳定的渠道,积极反映科技工作者呼声和要求;三是充分发挥科协组织优势,围绕度假区中心工作推动技术创新、促进区域经济发展。下一步,长春市科协将继续发挥自身科技资源优势,在举办学术论坛、开展创新培训、科企对接服务等方面进一步加强对度假区科协的支持。



  度假区党工委书记、管委会主任邵大明在讲话中指出,新成立的科协组织是我区科技创新的重要力量,要在促进创新驱动发展、提高公众科学素质、服务科技人才队伍建设、加强科协自身建设上不断探索适合我区的发展路径,切实担负起时代赋予的历史责任,认清形势,把握趋势,进一步增强责任感、使命感,积极探索科技服务企业、服务人才、服务度假区发展战略的有效做法,团结带领广大科技工作者为增强自主创新能力、提升全区民众科学素质、促进全区经济社会发展而不懈奋斗,为度假区新一轮发展建设助力。



  度假区党工委书记、管委会主任邵大明,市科协主席、党组书记孙彦鹏共同为度假区科学技术协会揭牌。


  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1158283 位访问者