长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 国际交流 > 科技巡展
“中国流动科技馆”巡展活动在榆树市实验高中启动
加入时间:2015-12-18    来源:榆树市政府网站    点击:1203
 


  为推进全民科学素质工作深入实施,进一步提升全市公民科学素质,引导公民树立科学的世界观,培养未成年人对科学的兴趣和爱好,激发学科学、爱科学、用科学的积极性,11月27日上午9点,由中国科协技术协会主办,中国科学技术馆、吉林省科学技术协会承办,吉林省科学技术馆、长春市科学技术协会、中共榆树市委、榆树市人民政府协办,榆树市科协技术协会执行的“中国流动科技馆”榆树市巡展活动在榆树市实验高中体育馆启动。吉林省科技馆副馆长刘静,长春市科协党组书记、主席孙成军等长春市科协有关领导及榆树市委副书记王立春、榆树市政府副市长王是非出席启动仪式。
  
  “中国流动科技馆”榆树市巡展启动仪式由王是非主持。王是非表示,中国流动科技馆巡展是中国科协为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,在国家财政部、教育部的支持下,在全国县级城市启动中国流动科技馆巡展工作,充分发挥科技馆的辐射和带动作用,探索建立广覆盖、系列化、可持续的流动科技馆公共服务机制,把科技馆服务送到基层的公众身边。榆树市是2001年中国科协确定的第一批全国科普示范市,几年来,在省市科协的关爱、指导下,榆树市科普工作取得了显著成绩,长春地区巡展活动安排在榆树市,更是对榆树市的信任与支持。同时向几天来在设备运输、安装、展品布展等工作中,吉林省科技馆的工作人员辛勤劳动、克服各种困难开展工作表示感谢和慰问。
  
  王立春在启动仪式上致辞。王立春表示,“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作,旨在推动科普发展的一次联合行动,也是人民群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次难得机遇。近年来,榆树市委、市政府高度重视科普工作,始终坚持科普工作为经济建设服务、为公众科学素质提高服务不动摇,在促进农业产业化发展、服务改善民生、构建和谐社会、建设幸福榆树等方面发挥了重要作用。这次“中国流动科技馆”走进榆树,为我们提供了一次宝贵的学习科学的机会,这次活动对于提高榆树市广大干部群众科学文化素质,促进科教事业发展,引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强实践能力具有十分重要的现实意义。
  
  王立春强调,提高全民科学素质是促进榆树加快发展,实现幸福榆树建设的基础性工程,也是实施“科教兴市”战略的具体要求,要充分认识科学技术对推动经济社会发展的重要意义,不断增强自主创新能力,努力提高全民科学素质。全市上下要以此次活动为契机,进一步创新工作方式,丰富工作内容,提升工作实效,加快推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,努力开创全市科普事业新局面,为加快富民强县、全面建设幸福榆树提供坚强有力的科技支撑。
  
  中国流动科技馆榆树巡展活动以“体验科学”为主题,由53件科普展品分为运动旋律、健康生活、电磁探秘、科学表演、数学魅力、安全生活、声光体验、数学生活、球幕影院九个展区组成内容丰富、形象生动的模块化设计的展览,为党政机关干部、广大市民和青少年学生参与科普、学习科技、体验科学搭建了良好的平台,通过与展品、科学实验的互动,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、传播科学精神、学习科学方法的目的,从而感受科技魅力,体验科普成果,在全市范围内掀起学科学、懂科学、讲科学、用科学的良好氛围。
  
  榆树市各乡(镇)街党(工)委书记、分管科技工作的领导、科技助理,市直各单位主要领导、上管单位主要领导、预备役官兵代表、市区中小学校长、中小学师生代表及部分社区科普志愿者代表参加启动仪式。
分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第37644位访问者