长春市科协技术协会
 
1
  新闻中心 科协概况 党的建设 组织宣传 学会学术 科学普及 国际交流 科技人才 青少科教  
  院士风采 纲要实施 县区科协 基层科协 智库建设 成果发布 政策法规 建言献策 代表大会  
  您的位置:首页 国际交流 > 科技巡展
2017年吉林省暨长春市海峡两岸大学生科普创意设计作品巡回展开幕
加入时间:2017-12-01    来源:长春市科学技术协会    点击:121
 


  11月22日,“2017年吉林省暨长春市海峡两岸大学生科普创意设计作品巡回展”启动仪式在吉林动画学院拉开帷幕。本次活动由吉林省科协、长春市科协共同主办,吉林动画学院设计学院承办,省内29所高校、台湾5所高校及绿园双创园区科协协办。



  本次巡回展以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,面向海峡两岸的广大设计专业和非艺术专业大学生征集原创作品。旨在以科普创意为媒介,拓宽海峡两岸大学生沟通交流渠道,点燃青年学生的科技创新热情,激发社会文化创造活力。
  
  吉林省科协副主席张明耀,国际部部长蒋春萍,长春市委宣传部部务委员、副巡视员陈风华,吉林动画学院党委书记张炬,长春市科协国际交流与科技人才联络部副部长孙瑞繁,台湾著名设计师林廷晖先生和省内20余所协办高校的领导、专家代表以及吉林动画学院的广大师生参加了本次活动。



  吉林省科协副主席张明耀在致辞中勉励广大师生大力弘扬“红船精神”,发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,加强科普创作人才培养,推动科技创新成果转化,不断开创科技工作的新局面。吉林动画学院产品造型学院院长、来自台湾的著名设计师林廷晖做介绍了巡回展情况介绍。吉林动画学院党委书记张炬宣布巡回展正式开幕。启动仪式由长春市科协副主席蔡卓研主持。
  
  本次展览作品包括招贴设计、产品设计、服装艺术、数字媒体艺术、漫画、动画、微电影等几个方面,新增了AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、交互设计作品,体现了新时代“互联网+”的思维和信息手段。本次活动海峡两岸大学生共计提供作品3339件,为历届参赛作品数量最多。本次共展出各类获奖作品866件,其中台湾作品50件。本次展览形式新颖、极富创意,参展的院校数量、作品的水平以及开幕式的观展人数也再创新高。此项巡回展成为高校导师团队和大学生投身科普创作的沃土,成为激发创意创新智慧的平台,对助力全省创新人才的培养、“双创”氛围的营造形成了有效支撑。在今后的工作中,科协系统将进一步密切与教育部门的协作,找准切入点,让青年拥有更加广阔的科技交流平台和发展空间,使蕴藏于青年人中的创新智慧充分释放、创新力量竞相迸发。
  
  本次展览将持续一周,到11月30日后将在部分协作院校、单位开展为期两个月的巡回展出。


  
  

分享到:0
 
 
2
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第276位访问者